热火1举动堵死韦德回家路?波什省4千万为他人做嫁衣

2017-06-16 07:57 枪炮篮球PiU
  • T大

海沃德可能会引发联盟的地震,一旦他加盟了一支强队的话。但是一个人的命运可能就会影响到很多人,包括公牛队的闪电侠韦德。35岁的韦德正处于生涯的一个拐点,虽然在这个赛季他回乡并且杀进季后赛,但是在公牛队并不算成功,很多消息都表示韦德可能会重返热火最终终老。但是热火追求海沃德的事情似乎预示,他们可能不会迎回韦德,对于他们来说在商言商依然是首选,年轻的更有活力的海沃德才是首选,波什留下的巨大合同空间,最终可能还是便宜了外人也不会给韦德留下养老。

作为今年夏天最大的大鱼之一,海沃德在本赛季打出了生涯最好的表现,这个曾经被人认为是伪巨星的球星,在过去的几年在爵士队确实进步缓慢,进攻端的天赋始终没有爆发出来。但是在本赛季他带领新的爵士队杀进了西部前四的位置,并且在首轮就淘汰了快船杀进了半决赛。虽然最终输给了勇士队,但是海沃德在西部已经成为了最好的前锋之一,他的运动天赋和防守更是联盟超一流。

而热火这边,在上赛季他们的战绩实际上和东部前八只有一步之遥,他们创造历史创造了战绩反差的历史纪录,证明了失去韦德之后他们还有冠军球队的那种底蕴。在过去的一年中热火是联盟中防守最好的几个球队之一,他们的外线限制对手出手和命中三分球数上,也是联盟前三。这样的球队非常适合海沃德的发展,因为爵士队就是这样慢节奏的球队,爵士在本赛季是联盟失分最少的球队,海沃德如果来到热火他甚至不用适应这里的体系就能完成无缝对接。

当然薪水同样是海沃德的一个问题,因为错失了最佳阵容海沃德最终错过了2亿超级顶薪,但是爵士还是可以给出一个1.5亿起的超级合同。不过据说海沃德如果离开了爵士,他的首选就是绿军和热火,现在看热火更适合一个新的领袖,而绿军这里已经有了小三巨头,海沃德不可能舍弃一个超级顶薪去一个球队当什么二当家。热火一旦有了海沃德就一定会成为东部的劲旅,他们在过去已经展现出来了这样的实力,只是少了一个核心领袖。

但是讽刺的是,如果真的是这样,莱利则真是无情到了极致,他可以追韦德韦德不来,但是不追韦德就是热火的事情。此前莱利多次表示后悔放弃了韦德,而如今热火用韦德为热火省下的钱去签约别人,实在有点不堪。当年热火就是因为韦德的妥协,才给了波什一个超级合同,如今买断了波什他们还剩下了将近4000万的薪水空间(3700万),只是没想到韦德的牺牲可能又是给别人做嫁衣,重返热火终老也许最终只是球迷的一个美好愿景罢了。

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com