骑士五大动作可冲击总冠军 欧文换乔治留2替补即可

2017-06-19 06:46 刘宝杰
  • T大

 

 

骑士在2016-17赛季是不成功的一个赛季,总决赛的失利让他们必须在夏天有所调整,只有调整到位他们才有可能重新挑战勇士的地位。

骑士现在是全联盟工资最高的球队,他们超过NBA工资帽2700万美元,超过奢侈税标准700万美元。根据美国媒体的报道,勇士正在考虑进一步节省全队的工资,老板的意思争取把工资总额控制在1.9亿美元以下,这还不包括重新续约科沃尔,这样球队下赛季就不用交奢侈税了。

工资总额的降低并不意味着骑士无法调整阵容了,只是他们引进球员时需要做出正确的决定。下面我们来分析下勇士需要调整的五个步骤。

 

 

一、重新续约大卫-格里芬

勇士队的总经理大卫-格里芬这几年在球员运作方面还是成功的,他任职期间积极运作,他的工资还不足200万美元,不过今年6月30日他的合同将会到期。在过去三年大卫-格里芬的运作下,勇士都打进了总决赛,球队没有理由让他理开,他们运作的基础就是先续约大卫-格里芬。骑士老板吉尔伯托在总决赛期间已经表示对球队建设的认可,但是现在不少球队准备挖大卫-格里芬,像魔术、老鹰、雄鹿都准备和他谈判,勇士可能要给大卫-格里芬要涨点工资。

二、挖掘内部潜力

骑士引进球员是一方面,他们还需要挖掘内部的潜力,骑士并不是没有优秀的年轻球员,比如凯尔-费尔德,他还不满24岁,去年上场时间只有9.2分钟,骑士现在和快船是联盟最老的球队,他们的平均年龄达到29.9岁。骑士现在需要一些年轻球员站出来,骑士今年没有选秀权,他们只能从队内挖掘隐藏的宝石了。

 

 

三、续约德隆-威廉姆斯

德隆-威廉姆斯总决赛中表现确实令人失望,没有达到骑士的要求。今年二月份的时候他被小牛裁掉,为了总冠军他来到了骑士。巅峰的德隆可是与保罗齐名,他是全联盟最好的控卫之一,总决赛德隆的表现确实差强人意,但是总决赛前德隆表现一直正常,在15.5分钟得5.6分。德隆在季后赛中的效率其实并不差,总决赛没打好也是因为他第一次总决赛,缺少经验。我觉得骑士应该留下德隆,利用他的经验,相信如果到了明年总决赛,德隆的经验一定会发挥作用。何况现在德隆又不看中钱,上赛季工资只有51万美元,骑士很难用这个价钱找个替补控卫了。

 

 

四、留下科沃尔

骑士队现在拥有科沃尔的鸟权,他们应该使用这个权利,一是科沃尔的三分球,加盟骑士以来他的三分球命中率接近50%,他和德隆一样在总决赛发挥很差,但是在常规赛以前之前的季后赛中他表现的非常出色,只要留下科沃尔,骑士就有机会冲击总冠军,科沃尔要经验有经验,要三分还有三分。现在骑士是要控制工资总额,但是在科沃尔的问题上不能太扣,美国媒体估计骑士留下科沃尔可能需要会出4850万美元的代价。

 

 

五:寻求欧文和勒夫的交易

上述的那些方法只是骑士一些边边角角的问题,最大的问题还是核心球员的表现,詹姆斯不用说了,他是绝对的核心。但是除此之外球队的主力不敢说都打出了应有的水平,特里斯坦-汤普森、香珀特这些人都有交易出去的必要。如果有机会得到像保罗-乔治这样的球员,我想骑士应该可以接受欧文或是勒夫离开。著名的篮球记者乔纳森-贾克斯就同意这个看法,有机会得到乔治可以考虑送出欧文或者勒夫。现在有些媒体的意见是骑士应该交易走的是欧文,步行者不会轻易放走乔治的,骑士缺少给特纳传球的队员,欧文的助攻在骑士被隐藏,如果拿欧文能换来乔治,骑士必须要接受。如果未来骑士可以组成詹姆斯、JR史密斯、保罗-乔治、理查德-杰弗逊和勒夫的阵容,他们可以对抗骑士的四大天王。

如果骑士能做到上述五项,那么他们在2018年还有机会去和勇士争夺总冠军。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com