火箭悍将成非卖品?莫雷别有用心

2017-08-11 06:46 何氏佬侃球
  • T大

阿里扎成为球队非卖品

火箭的小前锋特雷沃-阿里扎,突然成为了球队的非卖品。前不久,ESPN爆料称,火箭今年夏天对交易阿里扎并没有兴趣。所以,新赛季开始之后,阿里扎仍然可以披着火箭队服打球。

这则消息实在是有些唐突。为什么突然会有这样的爆料呢?仔细揣摩一下,这里面是有问题的。这说明,有球队正在积极向火箭索要阿里扎!哪支球队似乎已经有人猜出来了,正是纽约尼克斯队。此前,火箭和尼克斯队之间关于安东尼的交易问题,迟迟达不成协议,火箭队只愿意提供莱恩-安德森,但尼克斯坚决不要,所以只能去寻求第三方去接纳安德森的合同。只不过,第三方球队恐怕也很难送出令尼克斯满意的筹码。因此,僵局始终无法打破。看样子是,除非火箭方面立刻提升筹码的质量,否则这笔交易就永远只是流言状态。

莫雷看穿了尼克斯的意图

所以,事情就很简单了。安东尼对于纽约已经毫无眷恋,纽约也希望尽快送走安东尼,但是,一定要榨干他身上的最后一点养分。很可能的情况就是,尼克斯已经允诺火箭,只要出阿里扎,甜瓜交易就马上启动。

可莫雷是谁啊?出了名的数据大师,以及一名优秀的心理大师。他就是吃准了安东尼拥有交易否决权,因此,拒绝提高报价。火箭等得起,反正已经有了哈登、保罗兜底,新赛季再怎么样都是西部前四的有力竞争者。但是,尼克斯却已经是烂到了根。今年夏天,球队终于忍无可忍除掉了菲尔-杰克逊,而心不在纽约的安东尼,会成为他们必须清理的对象。

实事求是的讲,安东尼对于尼克斯而言,如今就是一笔负资产。留着,也不指望他能派上多大用处。而且,他的存在对于球队的新星波尔津吉斯的成长也颇为不利。如果安东尼有心要整垮尼克斯,那也不是没有可能。所以,出于对球队长期的考虑,尼克斯方面最终还是要送走他的。

火箭和尼克斯明争暗斗

这就是一出NBA版的《甄嬛传》。火箭和尼克斯的宫斗,也是够热闹。安东尼不时地添油加醋,也让剧情变得越来越好玩。火箭方面关于阿里扎的表态,实际上就是释放的一个底线信号:筹码就这么多了,爱要不要,你若不要,明年安东尼自己也会来报道。

所以,火箭上纲上线的做法,可是让尼克斯队彻底陷入了僵局。当然,火箭队也可以退让一步,比如在现有筹码的基础上,再加一个未来前55顺位受保护的次轮选秀权给尼克斯,这交易不就可以推动了吗?

责任编辑人:牧嘉泓 PS046
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com