联盟重罚湖人治标不治本 非法招募早是NBA潜规则

2017-09-01 10:32 凤凰体育
  • T大

null

联盟重罚湖人治标不治本

北京时间9月1日,NBA官方今日对湖人涉嫌违规引诱乔治一案发表声明,重罚紫金军团50万美元,这也是NBA历史上关于不正当竞争的第二高罚单,仅次于森林狼当年引诱乔-史密斯被重罚的350万美元。不过ESPN却对联盟重罚湖人的行为嗤之以鼻,因为私下非法招募球员,实际上早就成为了NBA不成文的潜规则。

ESPN举出了大量的事例对此进行证明。早在2008年北京奥运会之时,詹姆斯、韦德和波什三人就私下商谈过未来共同打球的,而结果我们也都知道,2010年三巨头在热火聚首。而2014年詹姆斯重回骑士,立刻与乐福私通电话,很快森林狼就与骑士完成交易,用乐福换了威金斯和本内特。

除了詹姆斯之外,小牛老板库班也经常喜欢玩非法招募这一招。当初他就是靠这招,从火箭手中抢下了帕森斯,不过风水轮流转,后来库班也遭到了报应,他与帕森斯曾联手游说小乔丹,本来已经达成了口头协议,可后者最终竟然反悔,让库总空欢喜了一场。

而近几年来,NBA对非法招募进行的罚款,实际上远不止湖人一家。库班2015年被罚过款,禅师2014年被罚过款,甚至老鹰和国王这些边缘球队,在2013年时也曾因此受罚。可罚款的数目是不少,但却都是治标不治本,最近几年NBA的非法招募情况丝毫没有改善,反而有愈演愈烈的趋势。

去年夏天,格林在总决赛抢七大战结束后,立刻给杜兰特发短信招募后者,最终后者叛逃时,甚至连威少都不知道消息。而今年夏天,除了湖人之外,开拓者双枪不也一直在想办法私下招募安东尼,只不过因为他们成功的可能性太低,所以没被重视而已。

NBA不可能禁止球员与球员接触,而很多球员甚至都同属一个经纪公司或经纪人,有太多办法绕开联盟和球队进行私下招募。所以联盟重罚湖人,更多的是为了给步行者一个交代而已,想真正废除这条潜规则,基本是不可能完成的任务。(ssnake)

责任编辑人:牧嘉泓 PS046
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com