4年70+次!绿军球员更迭不断 欲变东部最强战力

2017-09-01 00:37 凤凰体育
  • T大

凯尔特人阵容改变巨大

距离凯尔特人正式按下重建按钮才过去四年,他们就打出了东部第一的53胜战绩,而在今年夏天的一系列运作之后,凯尔特人距离争冠队伍又更近了一步。

球队总经理丹尼-安吉和助理迈克-扎仑策划了凯尔特人的重建大计,他们通过甩卖原班人马、进行低顺位淘宝、疯狂囤积选秀权的方式,让凯尔特人实现了“一边重建一边打东决”的奇妙景象。

在过去四年中,凯尔特人一共经历了七十多次人员调整,其中包括22笔交易,以及交易换来的16个选秀权。他们在2013年与篮网做了一笔大交易,凯尔特人将皮尔斯和加内特送去篮网,换来了篮网的高位选秀权,其中2018年的首轮签位已经和小托马斯一起去了骑士。当赛季的凯尔特人经历了14次人员调整,用4笔交易换来了3个选秀权。

仅仅在2014-15赛季,安吉就在7个月内做了11笔交易,光是一月就达成了4笔交易,隆多只当了一年凯尔特人队长,就被安吉卖给了小牛,换来一揽子选秀权和球员礼包。那一年共有41名球员出现在凯尔特人的球员名单上,其中就包括克劳德和小托马斯。当赛季凯尔特人一共经历了25次人员调整,其中包括11笔交易,以及换来的8个选秀权。

2015-16赛季的凯尔特人获得了48胜的常规赛战绩,虽然在季后赛中被老鹰淘汰,但他们收获了老鹰中锋艾尔-霍福德,他们还签下了阿米尔-约翰逊和克劳德,还在选秀大会上选中了杰伦-布朗。整个赛季凯尔特人一共经历了18次人员调整,用4次交易换取了3个选秀权。

而在刚刚过去的2016-17赛季,凯尔特人更是改头换面,他们不仅迎来了海沃德,还将小托马斯与克劳德、日日奇和两个选秀权送给骑士,换来了凯里-欧文。而随着艾弗里-布拉德利加盟活塞,2013-14赛季的所有凯尔特人球员,如今都已不在波士顿,凯尔特人用10次人员调整和两笔交易,为这四年的重建划上了一个阶段性的休止符。

虽然还不知道安吉有什么下一步的动作,但凯尔特人如今已经变成了东部最有竞争力的队伍之一,他们距离冠军已经越来越近。

责任编辑人:牧嘉泓 PS046
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com