火箭双登崛起!库里岌岌可危 一神迹将被哈登终结

2017-11-14 11:15 不学无术
  • T大

从12-13赛季开始,库里就实现了对三分榜的统治,这个赛季他一共命中了272记三分,高居联盟榜首,打破了雷-阿伦在05-06赛季创造的单赛季命中269记三分的历史纪录 。同时,他场均命中3.5记三分也排在联盟第一。在接下来的这几个赛季,库里不断在刷新三分纪录,15-16赛季直接将单赛季三分命中数提升到400记,上赛季他也命中了324记三分。

null

在NBA单赛季三分命中数历史排名榜上,前五名中库里占了四席,另外一席属于他的队友汤普森。过去5个赛季,库里加起来一共命中了1535记三分,平均到每个赛季也有307记三分。而在NBA历史上,有且仅有库里一人曾单赛季命中超过300记三分。可以说,库里在过去5个赛季统治了联盟的三分榜,即使翻遍NBA的历史,也从来没有球员打出过如此神奇的三分表现。

null

但是,库里的神奇表现很有可能在本赛季被终结,因为火箭的两位三分大神已经崛起,取代了水花兄弟的位置。本赛季截至目前,排在三分榜前两名的都是火箭球员,分别是哈登和戈登,而水花兄弟汤普森和库里则分别排在第三和第四,库里一下从第一跌倒了第四。哈登和戈登是本赛季仅有的两位三分总命中数超过50记,场均三分命中数超过4.0记的球员。

null

库里本赛季不仅是三分命中数有所下降,三分命中率也创造了生涯新低,只有38.3%。当然,这样的三分命中率也不算很低,但是对于生涯三分命中率从未低于41%的库里来说,这就是不合格的。如果库里接下来不能调整好自己的状态的话,那他连续5个赛季称霸三分榜的神迹就会被终结,而终结他这一神迹的球员很有可能就是哈登。

null

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com