詹皇错失三双却献关键远投 三分超白魔鬼喜迎里程碑

2017-12-07 10:32
  • T大
00
12月7日,骑士在前三节遭遇国王的疯狂阻击,让他们以73-78落后5分劣势。进入末节决战,双方一度连续鏖战打平,但詹姆斯最后时刻表现神勇,最终骑士主场以101-95逆转险胜国王,疯狂豪取13连胜稳居东部第2。

null

詹姆斯

北京时间12月7日,詹姆斯固然在今天疯狂送出多达7次失误,但末节0失误还送出制胜三分,全场则是飙中5记三分,砍下32分11篮板9助攻的准三双数据,同时生涯三分命中数超越毕比迎来里程碑纪录,无疑再度诠释三旬老汉的宝刀不老风采。

詹姆斯在过去一波疯狂连胜当中状态神勇,他打出连续11场命中率超5成表现,并且本赛季前24战仅有2场准星不足5成,无疑再度诠释宝刀不老的风采,也帮助骑士由倒数之列强势逆袭杀回东部第2。值得一提的是,本场面对与国王的对垒,詹姆斯在上赛季主场对阵国王队时,曾经送出21分13篮板和11助攻的三双数据。

只是今天主场对垒处在重建期的国王,詹姆斯在首节比赛的状态无疑相对低迷。詹皇除送出平国王单节全队总和的4次助攻之外,他在进攻端仅有2中0的吞蛋打铁表现,并且还送出多达3次失误进账。詹姆斯在进攻端更多成为穿针引线的操盘手,而无法在进攻端打开局面,外加失误不断让骑士在首节仅得到19分处于落后境地。

所幸,詹姆斯在次节快速调整状态,皇帝也是再度打出极具侵略性的进攻表现。在整个第二节比赛当中,詹姆斯打满全部12分钟奉献6中5的超高效演出,唯有在外线投丢一记抢投三分,其余出手詹姆斯均是极具把握性坚决打进,成为骑士在进攻端的绝对箭头人物。只是詹姆斯也存在一定瑕疵,即他次节造成4罚却仅命中1球,单节低至25%的罚球准星无疑相当比较坑,而骑士也在对攻大战中继续被国王压制,半场落后差距被拉开到9分。

进入下半场詹皇开启三分狂飙模式,他在第三节仅仅只再休息1分钟,继续率队疯狂反扑追击国王,毕竟国王在本场比赛打得实在太顽强。詹姆斯将效率至上演绎到极致,他在第三节单节仅有区区4次出手,却全部命中奉献百分百的命中率,尤其是詹姆斯除接到韦德妙传完成一次詹韦连线的暴扣演出外,其余三次出手全部是外线三分命中,他的火爆演出一度帮助骑士追到仅差1分的劣势。

奈何,在第三节中段时刻,詹姆斯内心强突造成国王中锋桑普森犯规,但对手在限制詹姆斯时肢体动作过大,不慎打到詹姆斯的脸部,导致皇帝眼角被击中极为痛苦。幸亏詹姆斯在毛巾擦拭完后并无大碍,从容走上罚球线两罚全中,而他单节再轰13分的连续两节得分上双表现,已经让他在前三节就已经轰下25+9+7的准三双数据。

及至末节詹姆斯的砍分势头有所减缓,他最后一节再度6中3砍下7分,却是最后阶段的连续制胜关键球。面对国王的不依不饶反扑攻势,詹姆斯不仅最后阶段连续砍分,还大帽希尔德稳固局势,而最后阶段他的关键三分命中,帮助骑士拉开5分领先,也彻底击溃国王夺得胜利,帮助骑士豪取13连胜追平队史最长连胜纪录。

值得一提的是,詹姆斯凭借本场飙中5记三分,职业生涯常规赛总三分命中数提升到1519记,超越白魔鬼毕比的1517记纪录,上升到历史三分榜第25位,而排在他前一位的是1528记三分的尼克-范埃克塞尔。詹姆斯既迎来个人生涯里程碑的三分纪录,还率队追平队史最长连胜纪录,如此双喜临门无疑再度展现超级巨星的领袖风采。

(浮生)

责任编辑人:周夕阳 PS044
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com