11分11板4帽!周琦发展联盟轰两双 大魔王攻防肆虐

2018-02-11 11:40
  • T大

null

周琦11分11板

北京时间2月11日,周琦迎来发展联盟的背靠背之战,他继昨天贡献9分5篮板1盖帽数据后,在今天面对奥斯汀马刺队再度首发出战,斩获11分11篮板4盖帽的两双数据,也是他在发展联盟的第一次两双数据,帮助毒蛇队以12分优势击败奥斯汀马刺队取得连胜,而周琦的渐入佳境态势也是逐步展现出他应有的内线攻防冲击力。

当火箭在近期打出一波7连胜态势,无限逼近勇士的全联盟榜首宝座时,周琦却一直未被火箭召回队中,而是继续留在发展联盟锻炼。在上场帮助球队以18分优势大胜一战,周琦打出低开高走一战,他在前三节受限于犯规麻烦仅仅只得到4分,但末节周琦迎来爆发独得7分,无疑还是在一节时间内展现出他的攻防威力。

及至如今背靠背面对与奥斯汀马刺队的对垒,周琦依靠近来的出色表现继续占据一个首发位置。本场周琦明显在场上打得更聪明,没有像上场比赛一样陷入犯规陷阱,让他在前两节得到不错的进攻表现机会。周琦在第一节比赛就连续强杀内线攻击得手,甚至还有一度晃开两人的暴扣命中,让他得以单节奉献7分2篮板1盖帽的出色数据。

尽管周琦在后三节比赛,在进攻端逐步减少了自身的进攻比例,但全场除三分球3中1表现一般外,他在禁区的两分球高达5中4的8成超高准星,无疑是周琦越大越自信的体现,而开发出一定程度的外线射程也是他如今进攻手段日渐丰富的缩影。

更为关键的是,周琦本场还抢到多达11个篮板与4次大帽,他在篮板拼抢上的积极性,以及在防守端借助身高臂长的统治威力,也成为毒蛇队防守端的绝对内线大铁闸,而在场+8的正负值也是他成为球队取得连胜的重要功臣。

值得一提的是,周琦借助本场斩获11分11篮板4盖帽的数据,也是创造多项个人纪录:其一,周琦完成发展联盟生涯的第一次个人两双纪录。其二,周琦单场送出4记封盖,创造他在发展联盟的单场封盖纪录。周琦在发展联盟效力的比赛,场均能够轰下12+6的输出,无疑也是相当不错的表现。

当周琦能够不断突破自我找到进步,对于他的NBA之路会是巨大裨益,也有助于他在未来冲击火箭的轮转阵容,成为帮助火箭争夺总冠军的一块内线轮转重要拼图存在。

(浮生)

责任编辑人:尤俊 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com