克城新阵三节击溃绿凯 4新援首秀促骑士攻守兼备

2018-02-12 07:11
  • T大

骑士大胜绿军

北京时间2月12日,骑士队客场挑战凯尔特人,此役前两队有过两次交手,第一次揭幕战骑士队险胜3分,第二次1月4日绿凯大胜骑士14分,并且将骑士的得分限制在88分;从对阵心理上,绿凯是占据一定的优势,加上绿凯又是东部第二压制着骑士队,所以绿凯就算客场作战也不占劣势,不过他们之前5场比赛输了3场士气有些低落这是一个X因素,他们进攻效率低的毛病越来越明显;骑士队这边则会迎来4新援的首秀,骑士队将打新的阵容轮换,磨合是一大问题,不过运动天赋的增加对于骑士队来说并不是坏事。本以为是一场鏖战至最后一刻的比赛,没想到骑士队打出本赛季最佳的前三节攻防效率,三节击溃了西部第二的绿凯,最终以121比99大胜。

上一场没用新援

泰伦卢在上一场赛前表示在4位新援磨合完全融入体系前会谨慎使用,可能会一位一位的加入轮换,对阵老鹰泰伦卢一名新援都未使用,仅用7人轮换大胜老鹰16分,比赛还有6分都是垃圾时间,也就是说交易后就算没有新援,骑士队也比之前的军心更盛,战斗力更强,这场比赛泰伦卢将4名新援都用上了,这说明他们在极短的时间内融入了骑士队的进攻体系当中,而凯尔特人没想到的是他们不仅让骑士队的进攻变得流畅异常,防守端运动天赋的增加,换防及时、补位迅速、1V1能力爆表,让骑士从一支进攻球队成为了攻守兼备的球队。

泰伦卢用了乔治-希尔、JR-史密斯、奥斯曼、詹姆斯、特里斯坦-汤普森的1大4小的先发阵容,詹姆斯继续打5,这套阵容首节跟绿凯进攻对轰,单节31分还落后1分,可在第一节结尾泰伦卢换上克拉克森、胡德、小南斯后,局势就开始改变,泰伦卢用科沃尔、杰夫-格林搭档这三位年轻人,这五人在3分钟里将比分反超4分,让绿凯只得到8分,当泰伦卢五上五下换回先发后一举将比分拉开到了12分,整个次节绿凯只拿下20分,进攻端被限制的很死,他们不仅暴露了第二阵容砍分能力差的软肋,也帮助骑士队力证了三位年轻新援的防守能力优秀。

下半场骑士队开始使用混合阵容,詹姆斯、胡德、小南斯、JR-史密斯、克拉克森将分差拉开到了23分,在第三节还有2分18秒时,史蒂文斯已经换上全替补宣告比赛结束。第四节一整节的垃圾时间。詹姆斯28分钟拿下24分10助攻8篮板1抢断1盖帽2失误;JR-史密斯7中6,三分4中3,高效的拿下15分6篮板1助攻1篮板2盖帽;希尔12分3篮板1助攻;奥斯曼8中4,拿下12分5篮板1助攻1抢断,克拉克森11中7,拿下17分3篮板1助攻1抢断;胡德仅打19分钟,拿下15分3篮板1盖帽;小南斯5分4篮板3助攻1抢断。骑士队大换血第一战真的是打的极其漂亮!

这场比赛也让凯尔特人创下了他们本赛季一个耻辱纪录:半场丢分64分,没想到重生的骑士队进攻效率如此逆天!骑士队这边詹姆斯迎来里程碑,加上本场比赛的8个运动战得分,詹姆斯职业生涯运动战进球数达到了10,977个,超越了名宿埃尔文-海耶斯(10,976个),上升至NBA历史第7。这样一场大胜,相信很多人都会知晓骑士队新阵的威力比之前那套阵容强太多,运动天赋的增强是防守、快攻、轮转速度的陡升,骑士队再度成为夺冠热门。

文/颜小白

责任编辑人:尤俊 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com