库里成火箭打勇士唯一缺口?哈登1数据第一或吃死他

2018-05-13 07:04
  • T大

 

 

在过去的几个赛季,库里,哈登以及保罗似乎总是会卷在一起讨论,当然库里是单独出来的,不管是在颠覆了一号位打球的方式,还是在季后赛淘汰过哈登,火箭和勇士的再次相遇绝对是噱头十足,而库里或许会成为火箭队无限换防真正要突破的缺口,也许也是击溃勇士的方式。

 

 

库里在接受采访的时候已经表态,对于自己总是被对手错位针对布置战术习以为常,他认为队伍中的几个巨头人物,包括伊戈达拉都值得信赖,他不介意自己被针对。实际上库里在回归之后的状态非常好,在季后赛他可以场均拿下24.5分5.2篮板3.5助攻2抢断,而对于火箭来说,哈登和保罗的双控对上水花坐镇的后场,库里确实是他们最有希望也是最可能突破的一个软肋。

 

 

勇士的死亡五小绝对不是无懈可击,库里在这几年作为这个五小阵容中防守最差的一个,他确实总是会被拿来针对,不管是常规赛还是在总决赛这几年打骑士队,骑士也会抓住库里这个软肋进行错位的单挑,甚至用詹姆斯来错位去对库里,而实际上效果也是非常不错。库里的防守在这几个赛季也没有显著的进步,这确实是萌神的一个弱点。

 

 

而哈登在本赛季的低位防守已经是联盟后场第一,甚至比汤普森更好,而对于火箭来说他们明白,汤神的防守,伊戈达拉,杜兰特以及格林这些都是狠角色,想要在他们的面前轻易的得分,助攻都不是什么容易的事情,但是库里确实就不一样了。当然保罗和库里这几年的对位也是焦点,库里晃倒保罗的镜头似乎还历历在目(虽然是踩脚),而保罗在淘汰爵士队的最后一战打出封神之战,也算是对库里以及勇士最好的一个挑战信号。

 

 

哈登现在的单挑在联盟是常规赛第一,这一点会被拿来无限的放大,他打库里确实更有优势,也更容易突破。保罗这样的传统后卫对上库里这种,实际上没有太多的优势,只能算是五五开,但是哈登就不一样了,他在常规赛中断了库里的三分王,并且单挑数据联盟第一,德帅确实可能让哈登会更多的错位去打库里。实事求是的说,火箭队打勇士从巨星对位上真的没有优势,就只能看单独的一个强点可以发挥到什么地步,所以哈登错位吃萌神可能会成为整个系列赛的一个胜负手。

 

 

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com