灯泡43+14映衬杜兰特无奈 可血洗勇士者却是双奇兵

2018-05-17 11:34
  • T大

文/水清清

上一役被勇士抢先一城后,巴克利称“系列赛已经结束”,且坊间给出的舆论基调火箭几乎不可能跨越勇士,面对这样的逆境火箭如何调整?一变阵、两强化配备哈登保罗双核外,双奇兵改写了本场比赛走势,于是在哈登与保罗联手43分14篮板9助攻驱动下,最终火箭以127-105大比分血洗勇士,将系列赛扳成平局。

哈登27分10篮板3助攻

输的球队会调整,德安东尼教练是如何强化火箭的呢?具体方式若下:阿里扎去死缠杜兰特,即便是无法彻底交冻结,但最起码可以消化他的策应力,余下队友适时的去协防和包夹,当然主要前提是要防死杜兰特之外勇士其他队友;进攻端球队强调反击战,强调角色球员敢于担当,于是奇妙变化到来。

阿里扎死缠杜兰特及队友适时包夹防守变化带来的最显著效果,截止第三节战罢杜兰特虽然进攻效率持续高效,但是他的助攻数为0,注意,杜兰特可是赛季场均5.4助攻的勇士另一枢纽,而勇士又是以集体性进攻屠戮联盟的球队,当把杜兰特的策应能力消化,仅让他一人去独斗火箭时,勇士的整体进攻就被肢解了,当然这其中也有库里、汤普森等人手感低迷之因,不过从赛场过程来看,火箭的防守策略则为主。

杜兰特38分3篮板,助攻却是0

哈登开场延续手感,可以依靠个人能力去数次冲击篮下,这样就动摇着勇士的内线防守;而他开场面对格林的弧顶三分,以及接塔克背传左底角三的分,外线威胁下又迫使勇士不敢放掉哈登这一点,于是机会就会间接的转化给火箭其他角色球员,于是火箭在进攻端所强化的角色球员果断出手效果显现出来,两奇兵映入眼帘。

阿里扎连投带罚首节6分、次节4投全收9分是火箭上半场的奇兵;而上一役仅有1分入账的塔克也相继井喷,第二节6投5中(3粒三分)独取13分,以及第六人戈登也回暖半场也有13分进账,于是形成的一个典型数据对比,半场战罢火箭已有4人得分上双,勇士仅杜兰特一人而已,若此火箭已领先14分。

格林冲天一扣

​下半场易边再战阿里扎、塔克和戈登们已经威胁了勇士防线,于是勇士不得不去各自针对性防守,保罗完美中距离终于开张,单节11分助力下化解杜兰特威胁;末节决战,火箭防守继续升级,勇士进攻滞涩未有缓解,随着杜兰特对哈登、格林对阿里扎两次心态失衡的犯规,比赛就此失去悬念(28分分差)。

至此定格本场比赛,火箭防守端的提升冻结了杜兰特的策应力及库里和汤普森,进攻端除哈登和保罗双巨之效外增加了角色球员攻击性(阿里扎19分4篮板6助攻、塔克22分7篮板4助攻、27分3篮板2助攻),并且主抓快攻反击战(12-7),若此常规赛之王火箭终归位,西决焦战双方再次踏上同一起跑线,系列赛均未终止。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com