火箭送走阿库!周琦再进一步!莫雷:这可以有!

2018-08-04 05:47
  • T大

21岁的“端尿盆”传人齐纳努·奥努阿库被休斯敦火箭交易到达拉斯独行侠之后,即将面临被裁员的命运,这对于他个人的NBA联盟职业生涯来说,无疑会是一个极为重大的转折点,但是对于航天城大队来说,虽然这笔交易在引起外界的关注度上并不很广泛,但是所达到的效果却是令火箭球队总经理达瑞尔·莫雷感到满意的。

齐纳努·奥努阿库是在2016年的NBA联盟选秀大会上,被休斯敦火箭通过次轮第37顺位选中的,不过在加盟航天城大队以来,他始终很难获得上场比赛的机会,只能在球队的下属球队展现自身的价值。虽然之前他与休斯敦火箭签署的是一份完全保障性合同,但是对于球队管理层来说,如果能够通过交易这位年轻的中锋,腾出队内一个宝贵的名额却是十分乐意的。

休斯敦火箭在通过交易齐纳努·奥努阿库的事情上,并没有从达拉斯独行侠那里换来任何一位球员,反倒是获得了对方在2020年的次轮选秀权和价值154万美元的交易特例合同(火箭队花了150万美元现金买下的)。属于达拉斯独行侠2020年的次轮选秀权是火箭球队总经理达瑞尔·莫雷,在接下来的运作当中会使用的,主要是因为目前休斯敦火箭正在与东部赛区的迈阿密热火商谈有关大前锋莱恩·安德森的交易,而搭上未来的选秀权是航天城大队必须要送出的。

然而随着齐纳努·奥努阿库的离开,亿万的国人球迷们也似乎看到了周琦在下赛季的“进步空间”。如今在休斯敦火箭内线中锋的位置上,拥有保障合同在手的球员有克林特·卡佩拉、内内·希拉里奥、周琦和以赛亚·哈尔腾施赛因。“饼皇”克林特·卡佩拉不出意外还会是球队首发中锋的不二人选,那么球队在内线禁区方面的替补人选,就必然会从内内·希拉里奥、周琦和以赛亚·哈尔腾施赛因这三位球员当中产生了。

老将内内·希拉里奥已经是36岁的“高龄”,职业生涯始终饱受个人伤情的困扰,尤其是在上赛季的漫长征战过程里,这位内线老将鲜有上场比赛表现的机会,所以在接下来的这个赛季里,能够进入火箭球队主教练麦克·德安东尼安排的常规轮换阵容的,就只有从周琦和以赛亚·哈尔腾施赛因这两位球员里挑选了。

可是从如今的形势来看,周琦进入球队常规轮换的可能性是明显要大一些的,因为他比来自德国的内线以赛亚·哈尔腾施赛因,要具备一项令火箭球队主教练麦克·德安东尼十分欣赏的技能,那就是在外线三分球方面的不错投篮能力。例如在上赛季的常规赛初段,能够将投篮区域拉到三分线的周琦,经常会被球队主教练麦克·德安东尼安排到外线去随时准备完成接球投篮的任务。

与此同时,身高臂长的周琦在防守端的表现也是令火箭球队管理层感到非常满意的,特别是在篮下的盖帽能力,更是在今年的夏季联赛里大放异彩,所以在齐纳努·奥努阿库被送走之后,个人攻防实力出众的周琦自然是有机会成功挤进球队常规轮换阵容的。

责任编辑人:刘嘉钰 PS052
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com