攻坚能力不输乔丹科比!杜兰特到底有多强大?

2018-08-06 09:52
  • T大

北京时间8月6日,HoopsHype在推特上晒出了杜兰特和科比职业生涯前十年的数据对比,从这份榜单中也可以看出,科比在场均得分、场均篮板、投篮命中率、真实命中率、三分命中率、胜利贡献值、可替代价值和效率值这8项数据上均落后于杜兰特。

杜兰特向来以都是一个高效的、无差别得分手闻名于世,从这一点上来看倒是与科比的技术特点十分契合。只不过不同的是,杜兰特的投篮效率是远胜科比的,杜兰特职业生涯的投篮命中率高达49%,除新秀赛季命中率为43%之外,其余10个赛季从未低于46%。

而且从得分技巧方面来看,杜兰特比起科比也是有过之而无不及,杜兰特和科比在场上几乎都没有进攻盲区,论低位威胁似乎身体条件更好的杜兰特更强一些,即便讨论三分线外的效率杜兰特也是远胜同期科比的。

虽然杜兰特加盟勇士队的决定让他承受了不少的质疑,但是这还仅仅只是停留在竞争心态方面的,质疑杜兰特的能力那无疑是走进一条死胡同。作为一名天生的关键时刻杀手,杜兰特的这一特质也是最像乔丹和科比的地方。

在过去两个赛季的总决赛第三场比赛中,勇士队队友们的发挥都非常糟糕,但是杜兰特分别单兵砍下31分9篮板4助攻和43分13篮板7助攻,还如同时光倒流一样在最后时刻用一记超远三分终结比赛悬念。

很显然,杜兰特连续两年拿到总决赛的最有价值球员奖杯,这已经证明了他对于勇士队夺冠的重要作用。现在谈到杜兰特的历史地位球迷们总是不屑一顾,但是等到未来几年过去甚至是杜兰特退役之后,球迷们就会见证到杜兰特究竟有多强大。

责任编辑人:邓倩文 PS058
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com