雷霆球迷已开始原谅杜兰特 乔治反成最大重组阻碍

2018-08-07 08:05
  • T大

距离杜兰特离开雷霆加盟勇士已经2年过去了,KD在勇士也拿到了梦寐以求的总冠军,而就在今年夏天,关于杜兰特效仿詹姆斯重回俄克拉荷马帮助雷霆争冠的话题开始被拿到桌面上讨论了。

杜兰特2008年跟随雷霆一起来到俄克拉荷马,一共在这里效力了8个赛季,他曾是俄克拉荷马的城市英雄,也是俄克拉荷马的荣耀。所以当2016年夏天杜兰特宣布加盟刚刚在西决击败雷霆的勇士时,雷霆球迷愤怒了,每一次杜兰特回来打客场的时候,俄克拉荷马球迷都会准备一些特殊的礼物羞辱他。

现在雷霆球迷虽然依旧怒气未消,不过事情似乎已经有了转机。就在今年早些时候,俄克拉荷马市长大卫-霍尔特在接受媒体采访时说:“只要杜兰特能说一句‘我选择你们’,那么几乎所有雷霆球迷都会原谅他。”这里需要说明的是,这位大卫-霍尔特可不仅仅是一名政客,他还是狂热的篮球迷,是雷霆的铁杆粉丝,所以大卫-霍尔特的观点还是有普适性的,雷霆球迷已经开始有原谅杜兰特的想法了。

不仅仅是雷霆球迷,一度和杜兰特剑拔弩张的前队友威少态度也开始缓和了。在不久前美国男篮迷你训练营中,威少和杜兰特闹了些不愉快,不过事后证明那都是闹着玩的,这恰恰能够说明其实杜兰特和威少之间的关系并没有那么糟糕。根据《雅虎体育》记者曼尼克斯的报道,现在两人的关系是杜兰特离开之后的历史最佳时期。

既然威少和杜兰特已经融冰,而且雷霆球迷也逐渐原谅杜兰特了,那么杜兰特本人是什么态度呢?事实上,杜兰特对重新回到雷霆打球并不排斥而且持有开放性态度,曼尼克斯说:“雷霆一直都在杜兰特的考虑名单之中。”另外今年夏天杜兰特没有和勇士签长约,而是签署了一份1+1的合同,第2年是球员选项,所以杜兰特回雷霆和威少重组王炸组合并不是没有可能。

当然了,杜兰特重回雷霆并不是一点障碍都没有,刚刚在雷霆打了一个赛季的乔治反倒成了最大的阻碍。如果今年夏天乔治去了湖人的话,那么杜兰特重回雷霆的概率还是蛮大的,但是从乔治宣布留在雷霆的那一刻,杜兰特重回雷霆的大门就已经关上了。

倒不是说杜兰特和乔治不能共存,而是雷霆已经在乔治身上用掉了最后一份顶薪合同。到了明年夏天,雷霆阵容中威少的年薪3800万美元起,乔治的年薪3500万美元起,亚当斯的年薪2500万美元起,罗伯森的年薪也达到了1000万美元。如果杜兰特真的要回来的话,就得有人离开腾位置,翻开雷霆的阵容,最适合的就是乔治了,可是偏偏乔治现在又是威少之外最不可能离开的球员,所以王炸组合恐怕是要成为历史了。

责任编辑人:邓倩文 PS058
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com