小皮蓬天赋远超同期父亲 3分神准像极库里 离NBA不远了

2018-08-09 08:23
  • T大

众所周知美国篮球之所以可以称霸世界,为NBA输送无数的精英,靠的就是完备的人才培养系统,从小学开始各学校就开设专门的篮球训练并且各种比赛,并且NBA的球探的对于天才初中生都有着考察,在以前还有许多高中生进入NBA,但是夸梅布朗的出现让联盟意识到大学篮球的重要性,因此禁止了高中选秀,不过肖华近日透露有可能恢复这项规则,而明年高中生最大热门当属皮蓬之子。

皮蓬可是NBA历史最全面的小前锋之一,特别是在防守端完全不输乔丹,而他在公牛生涯里6次辅佐乔丹夺冠,而他也成为史上最伟大的二当家之一,不过乔丹的篮球基因并没遗传到下一代身上,众所周知乔丹的两个儿子都是不折不扣的花花公子富二代,而皮蓬的大儿子则是现如今全美最强高中生之一,在这一点皮蓬完胜乔丹,自己也算找回了不少面子。

小皮蓬今年还不到17岁,身高1米83,身材偏瘦,但运动能力俱佳,15岁便能完成自抛自扣,特别是速度在同龄人中简直是鹤立鸡群的存在,在场上他就像脱缰的野马,没有人追的上他,堂哥觉得这一点非常重要,毕竟当今联盟就是小球联盟,“小、快、灵”打法成为了主流,小皮蓬的身体素质完美符合联盟的发展潮流,不过在未来几年他必须得再长高点长壮一点,这样才可以适应联盟的对抗。

正如他的身材那样,他在场上的位置自然是控球后卫,而他的速度成为自己的最大优势,他的控球技术也相当扎实,运球重心非常低,靠着灵活的速度他杀入禁区轻而易举,大局观非常出色,总能充分调动队友,场上的进攻的十分流畅,而他在外线同样值得称道,三分神准无比,并且他还有着一颗大心脏,多次在比赛最后时刻命中三分绝杀,这样的球风也让堂哥想起了库里。

小皮蓬能够有如此强大的技术,并不光靠的是父亲遗传的天赋,他靠的完全是自己的努力拼搏,要知道在几年前他立下进入NBA的目标后,便开启了魔鬼训练,身为初中生却要接受职业级别的高强度训练,而他却一直坚持了好几年,正因为这份毅力,他才有了如今的技术和强大的体魄,甚至连他的父亲老皮蓬都被自己儿子震惊到,更说出他的天赋远超从前的自己。

现如今小皮蓬在洛杉矶著名的塞拉峡谷中学上学,从这里也诞生了不少NBA球星,而他明年就将迎来毕业,在肖华改制后,很有可能从明年开始就重新恢复高中生选秀,届时天赋惊人的他很有可能成为第一个吃螃蟹的人,在不到18岁的年级就进入NBA,子承父业打出一番天地。

责任编辑人:邓倩文 PS058
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com