NBA新赛季MVP排名预测:哈登第五詹皇登项 第十惹争议

2018-08-09 03:20
  • T大

距离NBA新赛季开赛仅仅只有二个月的时间了,而近斯的美国各大知名媒体都在对NBA新赛季的各大奖项进行预测。而MVP作为常规赛最重要的奖项,更是备受广大球迷和媒体的关注。詹姆斯哈登上个赛季赢得了MVP奖,而在新赛季的他还有可能会赢得这个奖项吗?勒布朗-詹姆斯带领洛杉矶湖人队季后赛并获得他的第五次常规赛MVP?又或者是安东尼戴维斯、字母哥获得生涯的第一个MVP?相信在每一个球迷心中都会有不一样的答案。

近期美国知名篮球媒体ESPN Forecast小组对NBA2018-19赛季的MVP奖项进行了排名,他们根据投票和得票率最终产生新赛季前十位的一份排名,本赛季加盟湖人的詹姆斯依然高居第一位,戴维斯、杜兰特分列二、三位。而上赛季的MVP得主哈登仅仅排名第4位,欧文更是排名仅仅第十位引起不少球迷争议,以下是具体排名:

1、詹姆斯

2、安东尼-戴维斯

3、杜兰特

4、哈登

5、字母哥

6、库里

7、伦纳德

8、韦少

9、恩比德

10、欧文

1、勒布朗詹姆斯| SF | 湖人

第一名投票:39.4%,总得分:85

尽管被广泛认为是世界上最好的篮球运动员,但勒布朗自2012-13赛季以来还没有获得过MVP奖。但是,如果詹姆斯加盟湖人队让所有人大吃一惊,新赛季的湖人队无疑会是西部联盟的一支季后赛级别球队,在经历了六年的无缘季后赛之后,詹姆斯将会全力带领球队重返季后赛。虽然詹皇已经33岁,但是从上个赛季的表现来看,他依然是这个联盟的第一人,新赛季的詹姆斯在湖人队拥有绝对开火权,他的各项数据也许都会再次爆发,如果他能够领导年轻湖人队在球队战绩上有突出表现,他有很大的机会获得他职业生涯中的第五个MVP奖。

2. 安东尼-戴维斯| F / C | 鹈鹕

第一名投票:30.3%,总得分:64

戴维斯上赛季表现出色,在全明星赛之后24场比赛中平均得到29.8分,11.8个篮板,3.5次盖帽,2.1次助攻和2.0次抢断,而球队失去德马库斯·考辛斯之后,戴维斯带领球队杀入了季后赛并且打进了第二轮。25岁的戴维斯在新赛季是他的第七个NBA赛季,球队正围绕他的优势建立一个新的鹈鹕队。球队失去考辛斯和拉简朗多之后,戴维斯在新赛季将面临更大的挑战,当然他也有更多的表现机会。如果戴维斯能够保持健康,出席75场比赛以上的常规赛,他将成为MVP最有力的竞争者。

3. 凯文-杜兰特| SF | 勇士

第一名投票:12.1%,总积分:43

杜兰特在过去二年,两次卫冕冠军,两次赢得NBA总决赛MVP奖,进一步巩固了他作为史上最伟大的球员的地位。尽管詹姆斯依然是联盟第一王者,但杜兰特已经通常被认为是他最大的挑战者,同时也被认为詹皇之后的联盟第一人接班人。新赛季的勇士队是拥有五位全明星球员的球队,他们依然是赛季的最大夺冠热门,而不出意外,杜兰特依然会是球队的最佳球员,如果勇士队拿下常规赛第一战绩,杜兰特毫无疑问会是MVP的有力竞争者,那么他将自2013-14赛季以来再度获得MVP奖项,并超越詹姆斯成为联盟最佳球员。

4、詹姆斯哈登| G | 火箭

第一名投票:6%,总分:38

哈登上赛季赢得了他的第一个MVP奖,而在新赛季他在本次榜单中仅仅排名第四位,对于不少球迷还是有许多争议的。毕竟在过去的四个赛季中,他在投票中都排名前三。上赛季他带领火箭队取得了NBA最佳战绩,也许是一次克里斯保罗腿筋受伤让火箭队远离了NBA总决赛。而新赛季的火箭队依然是勇士队的最大竞争对手,如果可以再次在常规赛战绩中推翻勇士队,哈登有望卫冕他的MVP奖项。

5、字母哥| F | 雄鹿

第一名投票:0%,总得分:19

字母哥没有在本次投票中赢得一张第一名选票,但是他依然获得到二、三名选票。上赛季是字母哥的一个神奇赛季,他场均26.9分(投篮命中率52.9%,罚球命中率76.0%),10.0个篮板,4.8次助攻,1.5次抢断和1.4次封盖,带领雄鹿队进入季后赛,并获得第六名的MVP投票。迄今为止,字母哥在他的五个NBA赛季中都取得了明显的飞跃,从原始新秀到2016-17赛季的最佳进步球员,再到连续两届NBA第二阵容的点头。他仍然只有23岁,如果他本赛季又有一次飞跃,他将成为NBA最佳球员并赢得MVP。

6. 斯蒂芬库里| PG | 勇士

第一名投票:3%,总积分:12

库里不得不面对与队友杜兰特分裂选票,并认为他可能不是球队中最好的球员。另一方面,库里仍然拥有他赢得两项MVP奖项时所拥有的比赛,并且在第三次获得总决赛MVP奖之后可能还有一些额外的动力。或许新赛季对于库里来说,保持健康的赛季和在季后赛及总决赛的表现更为重要,毕竟库里已经赢得过二个MVP了,但是他依然没有一个总决赛MVP。

7. 伦纳德| SF | 猛龙

第一名投票:6%,总得分:11

伦纳德在2015-16赛季和2016-17赛季的MVP投票中排名前三,上赛季由于伤病迫使他仅仅出战了九场比赛。上赛季的猛龙队以59胜的成绩成为上赛季NBA东部第一,联盟第二的常规赛战绩,新赛季加盟猛龙队之后,伦纳德无疑是球队的核心人物,如果他能够打出他在马刺队的进攻水平和联盟最佳防守球员的防守强度,并同时带领猛龙队取得常规赛前三的战绩,那么伦纳德将会是一个强有力的常规赛MVP竞争者。

同时获得投票的其它球员:第8位韦少(9分),第9位恩比德(6),第10位欧文(5),第11位保罗(3),第12位本·西蒙斯(1)。

作为上赛季东部决赛中与骑士队大战七场的凯尔特人当家后卫欧文竟然在本次榜单中排名仅第十位,这绝对是不少球迷无法接受的排名,新赛季的凯尔特人随着海沃德和欧文的回归,将是东部球队中最有希望杀入总决赛的球队,他们也被广大球迷期待在新赛季总决赛舞台与总冠军勇士队一战高下,而欧文的这次排名确实是令人无法预料。

责任编辑人:邓倩文 PS058
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com