NBA“持枪门”已过十年 “大将军”终于揭秘冲突始末

2018-08-09 11:35
  • T大

2009-10赛季,当时正处于NBA职业生涯黄金年龄的华盛顿奇才队控卫吉尔伯特-阿里纳斯,终于从膝盖伤病中恢复,并在赛季初始打出了22.7分4.2篮板5.6助攻的场均数据,球迷们也在期待这个当时还只有28岁的“零号特工”能恢复昔日巅峰时期的状态。

然而,所有期待,因为一次队内的意外事件,彻底化为泡影。2009年12月25日,阿里纳斯携带四把枪支进入了奇才队的更衣室,这一行为,彻底改变了阿里纳斯和奇才队的未来。

近日,“持枪门”事件的当事者之一,阿里纳斯,首次对外公布了这一恶性冲突的起因。

“持枪门”时间发生两天前,阿里纳斯正与队友们一起乘球队飞机转场比赛,而队内一些球队则在飞机上打扑克消磨时光,当然,打扑克赌点美金对于这些身价不菲的NBA球员来说,是一件很平常的事情。

阿里纳斯的队友贾瓦里斯-克里坦顿当时恰好手风不顺,面临输钱的局面,心情自然不好。此时,阿里纳斯加入了进来,因为他发现,此时有从这位年轻球员腰包里小赚一笔的机会。

阿里纳斯回忆说:“我是说,这家伙正在流血,而牌桌上还有1100美金可赚,我就像是猎食者一样嗅到了鲜血的味道,所以我加入了比赛。而贾瓦里斯立刻变得面色铁青,他怒了。他对我说:‘This is bulls***!你怎么能这时候加入进来?’”

阿里纳斯表示,贾瓦里斯这样有些输不起的表现,让他更想彻底击碎这位年轻人的心理防线。他随后说到:“嘿,贾瓦里斯,当你坐进你的车,我会烧了你的车,然后我会找个灭火器再把你弄出来。”此时已经怒气中烧的克里坦顿则回应说:“好吧,那我会一枪毙了你。”阿里纳斯接着回答:“老兄,我会把枪给你带来。”

两天之后,阿里纳斯真的带了四把装好子弹的枪支走进了更衣室,二人赶走了其他人,克里坦顿甚至将其中一把上了膛。

庆幸的是,最终二人没有更进一步的过激举动。不过,这一事件,也彻底改变了二人的职业生涯和奇才队未来数年的发展轨迹。克里坦顿自此再也没有回到NBA,2015年,他因为牵扯进一起导致一名四个孩子的母亲死亡的黑帮枪击案而被判入狱23年,让人唏嘘。

阿里纳斯当赛季也被禁赛至赛季结束,接下来的赛季,他被球队送到了奥兰多魔术队。不过,他的状态急剧下滑,一年后,他彻底离开了NBA。

一名超级球星,在自己最好的年龄,因为这样的事件葬送了整个职业生涯,还是非常让球迷感到遗憾的。

责任编辑人:邓倩文 PS058
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com