东契奇28+9+6末节13分引逆转!利拉德30+5毁于麦科勒姆17中6低迷

2019-02-11 06:52 颜小白的篮球梦
  • T大

北京时间2月11日,独行侠以102-101险胜开拓者,这场比赛是西部豪强对阵西部弱旅的比赛,开拓者是西部第四的顶级强队,而独行侠仅排西部第12,而且独行侠经历了两笔大交易阵容变革很严重,而且刚刚输给了雄鹿队,所以这场比赛开拓者的赢面很大,没想到最终独行侠还能取胜。首节独行侠仅领先开拓者1分而已,次节开拓者单节净胜独行侠11分,第三节再赢4分,看起来比赛大势已去,可在末节独行侠突然发力,开始包夹持球人,利拉德与麦科勒姆连续失误被打出一波21-7的高潮,最终末节独行侠24-9完成了这14分的逆转,开拓者主帅斯托茨教练是相当的气愤。

这场比赛独行侠打破了开拓者的三节定律,本赛季开拓者在第三节领先14分以上的比赛没有输球,但这场比赛却在阴沟里翻船,利拉德在第三节单节10中8狂砍21分2助攻,但没想到在末节他遭遇包夹后状态全无只有4中0,单节2分,而独行侠的核心卢卡-东契奇却成为末节之鬼,第四节打满12分钟,9中5,三分4中2,单节13分3篮板1助攻1盖帽,一人拿下全队24分里的13分帮助球队完成了逆转,东契奇终场前1分28秒突破上篮打进2+1造成哈利克斯犯规那球太精彩,而且也拟定了胜局,之后麦科勒姆两分命中,但利拉德最终三分绝杀未中。

东契奇此役的表现必然是全场最出色,他不仅末节单节13分,全场比赛20中9,三分10中4,拿下28分9篮板6助攻1盖帽,是全队得分、篮板最高的球员,助攻则是全队第二。东契奇此役最佳助力是从尼克斯换来的小哈达威,他全场18中9,三分7中2,拿下24分4篮板3助攻,替补席的鲍威尔13分8篮板也还算不错,独行侠在完成大交易后,球队变得更为团结,这就是取胜之匙,关键时刻他们都很信任领袖东契奇。

而开拓者的失利就是双枪的低效,利拉德虽然第三节暴走,单节10中8拿下21分,但纵观全场比赛23中10,三分12中4,拿下30分5助攻3篮板2抢断5失误,助攻失误比1:1,命中率只有43.5%,得分效率并不高,而且在末节遭遇包夹后连续失误。利拉德至少也拿下了30+5啊,更为低迷的是CJ-麦科勒姆,此役他末节只有4中1,打了9分钟就2分进账,全场比赛33分钟,17中6,三分5中0,仅得到14分5篮板5助攻2失误,命中率只有35.3%,他就是此役开拓者输球最大的祸首,若进一个三分球,开拓者都能拿下这场胜利。

这场比赛之后开拓者33胜22负跟排在第五的火箭队只有1个胜场差,西部的大形势瞬息万变,开拓者其实也输不起,后面的火箭、爵士都追的很紧,而且开拓者过于依赖后场双枪,当这两人都低迷时开拓者赢球几乎是不可能,斯托茨教练应该多给努尔基奇一些机会,场均只有11次出手实在是太少了,不过努尔基奇需要多控制犯规,这场比赛21分钟高效11中9拿下18分11篮板1盖帽就6犯毕业了。

文/颜小白

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

责任编辑人:凤凰号 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com