时隔22年!中国女姚明被WNBA选中 成郑海霞后首人

2019-04-11 08:13 末位评论
  • T大

北京时间4月11日,WNBA选秀大会在纽约进行。来自中国新疆队的20岁中锋韩旭在次轮第2顺位,总第14顺位被纽约自由选中。由此,韩旭成为1997年郑海霞在第二轮第16顺位郑海霞被洛杉矶火花队选中之后,时隔22年再一次有中国球员被WNBA选秀大会选中。而韩旭本人亲自来到选秀大会现场,更是历史首次。

WNBA选秀总共有3轮,每轮12人。根据媒体此前的模拟选秀预测,韩旭的最高预测顺位为首轮第9位被康涅狄格太阳队选中,而ESPN则预测韩旭在次轮17顺位被达拉斯飞翼选中。最终,纽约自由队第14顺位选中韩旭。纽约自由去年排名东部第五。

韩旭出生于1999年10月,目前尚未年满20周岁。但根据WNBA规定,国际球员只要当年满20岁(月份不限)便可以自动获得参选资格,因此韩旭具备了选秀资格。赛前,韩旭也坐上了象征可能被高顺位选中的小绿屋。面对桌上摆放着印有自己名字的篮球,韩旭也是非常兴奋。

韩旭身高2米07,在场上司职中锋。在过去自己首个菜鸟赛季中,韩旭代表新疆队出战,场均贡献16分8.7个篮板1.9个盖帽,是WCBA的盖帽王。而在去年的亚运会和女篮世界杯上,韩旭都代表中国女篮出场,并有着非常出色的表现。而在世界杯面对美国的比赛中,韩旭在面对9名WNBA球员的美国队时,独得20分5板,最终中国女篮仅以12分小负美国,创造了35年新低。

根据此前韩旭和新疆和中国篮协的沟通,韩旭一旦登陆WNBA将不会受到来自国内方面的干扰。让我们祝福韩旭在未来的WNBA赛季中取得一个满意的结果。

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com