官宣!詹皇接班人正式参选,获奖比肩浓眉阿杜,湖人2%概率夺状元

2019-04-16 07:15 李喜林篮球绝杀
  • T大

北京时间4月16日,杜克大学超级新星锡安·威廉森正式宣布参加2019年选秀。这也基本意味着2019年状元秀基本落在了他身上。威廉森在过去这个赛季在NCAA掀起了疯狂风暴,堪称NCAA史上最耀眼的大一新星之一。下赛季他要将天赋带到NBA赛场。

“我将会追求我的下一个梦想,宣布参加2019年NBA选秀。谢谢你杜克,这是我人生中最棒的一年。”威廉森在声明中这样表示。本赛季威廉森场均得到22.6分8.9篮板2.1助攻1.8盖帽2.1抢断。投篮命中率68.0%创造了NCAA一级联盟大一新生纪录。

威廉森还疯狂夺得各大奖项,这个赛季他包揽了韦曼·蒂斯代尔奖、卡尔·马龙奖、全美大学生年度最佳球员、ACC赛区最佳新秀、ACC赛区最佳球员、约翰·伍登奖。其中他成为NCAA史上第三位以大一新生身份获得约翰·伍登奖的球员,另外两位是杜兰特和安东尼·戴维斯。

威廉森唯一有遗憾的是没有率领杜克大学夺得NCAA冠军,今年杜克大学止步八强。不过,这并不会影响威廉森的选秀顺位,这位身体素质超级劲爆的新星霸占了各大选秀预测榜第一的位置。无数人将他视为詹皇接班人。

威廉森提前预定了2019年NBA选秀状元,其他球员只能争夺榜眼秀。

2019年选秀抽签是实行新规则的第一年,联盟战绩最差球队抽中状元签的概率从去年的25.0%下降到了今年的14%。倒数第二和倒数第三的球队抽状元签的概率也是14%。

2019年选秀抽状元签概率如下: 尼克斯14%、骑士14%、太阳14%、公牛12.5%、老鹰10.5%、奇才9%、鹈鹕6%、灰熊6%(前8保护,否则送凯尔特人)、独行侠6%(前5保护,否则送老鹰)、森林狼3%、湖人2%、黄蜂1%、热火1%、国王1%(抽到状元签送76人,否则送凯尔特人)。

威廉森会被哪支球队抢走?很显然,尼克斯、骑士和太阳的概率最高。威廉森曾表示,假如尼克斯选他,那么他很乐意为尼克斯征战,不过尼克斯要先抽中状元签。湖人具有2%的抽中状元签概率,会有奇迹发生吗?2019年选秀抽签大会将在北京时间5月15日举行,到时将揭晓状元签归属。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com