林书豪沦为猛龙“看门人”?季后赛跑龙套恐被边缘化

2019-04-16 07:27 枪炮篮球PiU
  • T大

洛瑞全场的7投0中让人们再次意识到,这名被誉为东部最好后卫之一的“小钢炮”,又再一次回到了“季后赛模式”,鉴于他糟糕的表现,猛龙主帅纳斯却依然让其出场34分钟,而忘记了给予林书豪出场表现的机会。在竞争积累的季后赛,林书豪的表现如何将会直接影响他在休赛期的续约问题,但是首场季后赛0分钟的出场时间让林书豪陷入了尴尬的境地,同时也让他在猛龙的地位岌岌可危。

当林书豪从篮网转会老鹰之后,人们都希望他能够利用自己老将的身份来带领好小将特雷-杨,但是半个赛季过去了,特雷-杨的表现可圈可点,但是这并没有林书豪多大的功劳。况且老鹰也准备提前开始重建计划,因此在赛季中期便将林书豪交易到了猛龙。来到猛龙后的林书豪一度坐稳了主力替补的位置,在场均19.4分钟的出场时间内,林书豪可以贡献9.6分3.1助攻的数据,他与洛瑞的轮番上场也让猛龙主力与替补之间的差距得到了缩小。

但是进入季后赛之后,纳斯启用了林书豪,之所以这样,首先是为了保证阵容轮换的稳定性,毕竟在季后赛中,每一场比赛都十分关键,其次则是林书豪的个人效率其实并不高。在进攻端,林书豪一直缺少中远距离投篮的表现,同时由于之前的几次大伤,让林书豪曾经擅长的突破投篮也失去了威力,当对手用身体对抗来对林书豪进行压制时,林书豪只能在突破之后选择传球,在防守更加严密的季后赛,纳斯自然不敢轻易犯错。

当林书豪加盟猛龙之后,纳斯一度想让林书豪和范弗里特来争夺第一替补控卫的位置,这不但能够增加球员之间的良性竞争,同时还能适当的激发出球员体内的斗志。不过,随着赛程的深入,纳斯逐渐发现,林书豪在组织能力方面的缺失,虽然他场均仍然有3.1次的助攻,但是这大多是在垃圾时间获得,很多时候,林书豪对于猛龙的战术体系还是处于一个熟悉的阶段,在场上的效果并没有范弗里特来得好。

最后一点,林书豪在防守中也没有起到什么效果。虽然猛龙队中有伦纳德、伊巴卡这样的防守大师,但是后卫线的防守也十分重要,毕竟这是猛龙的第一道防线。洛瑞的防守效果并不好,而范弗里特的能力也是一般,纳斯本来期望林书豪能够用自己的积极来补充猛龙后卫线的防守不足,但是林书豪却没能胜任。毕竟在身体对抗上,林书豪与欧美球员有些不小的差距,再加上绝对速度并不是很快,因此当林书豪上场时,猛龙的后卫线依然有漏洞存在。

如果林书豪在猛龙的季后赛之旅中没有获得上场时间,或者只是在垃圾时间出场的话,那么他在休赛期将会面临续约的大问题。以林书豪目前的表现来看,想要获得一份大合同或者长约都是很困难的事情,本来加盟猛龙对于林书豪的续约有利,但是过少的出场时间让林书豪缺少表现机会,即便最终被猛龙留在队中,也会变成球队的边缘人。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com