官宣,20岁日本天才正式选秀,有望去湖人联手詹皇大战勇士火箭

2019-04-16 08:50 时刻体育
  • T大

北京时间4月16日,效力于美国NCAA联盟的日本现役国手超级天才八村塁,官方宣布参加今年的NBA选秀。

八村塁正式参选,对于日本篮球乃至整个亚洲篮球来说,都是一个相当劲爆的消息。自打姚明和易建联以来,亚洲篮球已经多年没有人能够在选秀大会上掀起波澜,像此前中国天才周琦,也不过是以2轮秀的身份加盟了火箭队。而八村塁因为在过去一个赛季的NCAA当中表现出色,目前已经成为了乐透秀的热门人选。

八村塁出生于1998年的8月份,目前不过才20岁,他是日本和贝宁的混血黑人,国籍日本。八村塁目前身高是2米03,体重也达到了102公斤,在场上能打3号位和4号位。2016赛季开始,八村塁代表NCAA的冈萨加队征战,本赛季他为冈萨加队场均砍下20分7个篮板2次助攻和1次抢断,投篮命中率高达59%,率领冈萨加队打入了最后的八强,并且呢,他个人还荣膺了NCAA年度最佳前锋大奖,是NCAA最优秀的全能前锋。

2017年的U19世青赛,八村塁曾经砍下场均21分11个篮板的数据,率领日本队打进了前10名,创下了球队在世青赛历史上的最高排名纪录。正常来讲呢,八村塁接下来将有10年的巅峰期,因此如果他以乐透秀身份进入到NBA的话呢,能力势必还将得到更大的进步,那么未来10年八村塁毫无疑问将成为中国篮球的最大威胁。在易建联江河日下,周琦也从NBA打道回府之后呢,中国男篮短期之内,很有可能无法找到一个同样如此巨大进步的人和八村塁形成正面的对抗,别忘了,另外一位日本国手渡边雄太,目前也在灰熊打的风生水起。

目前美国媒体都在报道中指出,以八村塁当前的数据呢,他正式参选后,最终很有可能拿到乐透秀的身份。如果是以乐透秀的身份进入NBA,那么不排除八村塁在选秀大会上,被湖人或者热火这样的老牌豪门摘走。目前湖人队在最新公布的抽签顺位上排名第十一,他们有2%的几率抽中状元。正常来说呢,湖人队最终拿到的,很有可能就是10号签左右顺位的球员,如果能够得到在3号位和4号位上冲击能力比较强的八村塁,同詹姆斯在锋线上形成搭档的话,那么对于湖人队来说,倒也算是一个不错的选择。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com