“欧文牌救心丸”末节大翻盘,小皮尔斯38秒2次灵光乍现

2019-04-18 09:28 枪炮篮球PiU
  • T大

北京时间2019年4月18日,凯尔特人主场以99-91逆转步行者,欧文拿下37分,塔图姆轰下26分。绿军现在最大的问题就是欧文是惟一的救命稻草,如果只是这样的形态和状态来进行往后的比赛,即便是过了步行者绿军也很难更进一步,不管是面对双核火箭,四巨头勇士或者是东部的费城雄鹿,只靠欧文是无法跨过这些多核心的巨头球队的。塔图姆最后时刻的爆发才是绿军赢球的王道,必须有人站出来帮助欧文绿军才是冠军候选。绿军历史上2-0领先系列赛38次有37次晋级。

半场比赛步行者和绿军各打了两节好球,其中步行者在第一节打出了33分的攻击波,不过绿军在第二节打出了高效的防守,似乎让步行者重温了之前单节8分的状况。不过这场步行者显然是有备而来,他们在第三节打出了非常好的表现,以20-8的攻击波打出了一个完美的开局,最多的时候步行者领先了绿军12分。

现在看绿军的问题就还是欧文。斯玛特在受伤之后对于绿军的防守还是影响很大,第三节开始之后霍福德的状态就非常差,莫里斯也是有点梦游,似乎两个人在上一场比赛用光了自己的运气。第三节甚至还有低级失误,让埃文斯持球突破之后转换上篮得分。第三节绿军的间歇性的断电是他们整个赛季的问题,在10分钟的时间内就得到了8分,步行者也知道欧文是他们最后的王牌。

第三节最后2分钟,欧文才用一次突破上篮,突破了三个人的包围终于帮助球队打破坚冰。随后还是欧文再次投中了三分,不过埃文斯再次投中三分之后让步行者依然手握10分的优势。第三节的最后一分钟,欧文甚至在防守中再次封盖了埃文斯的投篮,10秒之后欧文再次投中三分,整个比赛攻防两端甚至只能靠着欧文一个人,单核续命。上半场比赛,也是欧文的18分3篮板5助攻1抢断1盖帽,才让绿军没有崩盘。

进入末节之后,霍福德终于开始猛醒,他连续两次投中中投,罗齐尔的补篮以塔图姆的上篮,绿军终于如愿的在末节开始就打出了8-0的攻击波追到了4分的差距。第四节最后8分钟,欧文通过一次挡拆直接上演一个三分命中,此时绿军追到1分欧文轰下31分。末节之后5分钟还是欧文,又是投中了一个追身的三分此时绿军打出了14-0的攻击波,欧文不可阻挡。一分钟之后欧文再次命中,16-0,绿军生死时刻的防守以及欧文王牌一样的进攻方式,是步行者无法逾越的大山,末节绿军复制了第一场第三节让步行者8分的惨剧,甚至有过之而无不及。而末节最后3分钟,林书豪的前队友博扬送出2个三分,步行者再次反超了2分。比赛最后50秒,“小皮尔斯”塔图姆投中三分,绿军再次反超1分,随后海华丝塔图姆突破之后助攻海沃德上篮,绿军手握3分又是在最后12秒奠定胜局,塔图姆38秒一投一助攻太致命。绿军最终逆转步行者系列赛取得2-0的领先。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com