关键时刻2射2罚!绿军第一帅哥548天穿越乌云,对飙克罗地亚刺客

2019-04-18 10:13 李喜林篮球绝杀
  • T大

关键时刻,他没有辜负主帅的信任,两次进攻得手,还在最后时刻2罚全进锁定胜局。这不是最好的海沃德,但是他做到了现阶段的极致,在场上展现了自己的能量与智慧。北京时间4月18日,凯尔特人在主场99比91逆转步行者。海沃德替补出场得到13分5篮板,正负值为+10。

凯尔特人在末节最多落后12分,形势非常危急。所幸,绿军将士在末节迸发出了巨大的能量,他们众志成城,霍福德终于有运动战进球了,塔图姆、罗齐尔也开始得分,然后欧文延续了火爆状态,一人连砍8分。

绿军掀起疯狂进攻,但步行者也展现了顽强的一面。克罗地亚刺客博扬·博格达诺维奇在比赛还剩3分钟的时候开始发威,他连续投进两记三分球。绿军欧文在最后3分钟没有得分,但绿军并不只有欧文能砍分。海沃德站了出来,他在比赛还剩2分41秒的时候投进一记中投。塔图姆投进反超三分之后,海沃德在比赛还剩12.1秒的时候偷袭篮下,接到塔图姆传球上篮得分,这一球体现了海沃德出色的阅读比赛能力。他还在比赛还剩3.6秒的时候罚进2球。最后3分钟,海沃德拿到6分,为绿军赢球立下大功。

自从这赛季复出,海沃德受到了众多质疑。他的身体并没有恢复到最佳,他不敢像受伤前那样毫无顾忌地发力。NBA记者杰夫·古德曼曾经在一档访谈节目中透露:“我和一位勇士球员谈过,他告诉我说‘听着,戈登·海沃德现在不是戈登·海沃德。他在伤害着他们球队,他在攻防两端都是个累赘。’”

今年1月13日,凯尔特人客场103比105惜败魔术后,欧文对于前锋海沃德最后时刻的传球很不满,他没有得到执行最后一球的机会,向海沃德进行了一番抱怨。海沃德又一次处在风口浪尖上。

海沃德在2017年夏天和绿军签下了4年1.3亿美元大合同。绿军签下他是亏了?海沃德曾经是联盟又帅又能打的代表,他入选过全明星赛,是一位全能型前锋。但是在2017-18赛季的揭幕战,海沃德遭遇左脚踝骨折赛季报销。这赛季的海沃德复出,他在逐渐恢复状态。

即便海沃德还没能恢复受伤前的运动能力,但是他的智慧也能给绿军巨大的帮助。关键时刻,海沃德是绿军值得信赖的战将。这场比赛欧文轰下了37分,因为海沃德和塔图姆,他不用进空砍群。克罗地亚得分手博格达诺维奇关键时刻的两记三分,也被海沃德和塔图姆联手发威化成无用功。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com