两战砍33分+冻结米切尔!火箭戈登变身,德帅:联盟防守最佳之一

2019-04-18 12:00 李喜林篮球绝杀
  • T大

多诺万·米切尔很憋屈,他又被火箭后卫埃里克·戈登冻结了。北京时间4月18日,火箭在季后赛首轮第二战118比98大胜爵士,系列赛比分2比0领先。火箭主帅德安东尼的爱将埃里克·戈登又立功了,他在此战延续了稳定的进攻,上场30分钟得到16分。更关键的是,他又一次锁死了爵士核心米切尔。

戈登简直成了米切尔的克星,他在季后赛主防米切尔,第一场比赛,米切尔全场得到19分,但是效率很差,18投7中,没有1次助攻,还出现了5次失误。高阶数据显示,戈登34次对位防守米切尔,后者5投1中。

4月18日的第二场较量,戈登延续了对位米切尔的出色表现,而且是一上来就给了对手一个下马威。第一节仅仅打了11分05秒,戈登盯防米切尔,后者运球运到自己脚上,戈登追到球,然后篮下得分还制造了米切尔犯规,完成2+1。这一回合交锋,就像是米切尔此战的缩影,进攻被限制。

这位爵士的当家球星,一直没有找到手感。戈登对米切尔进行贴身防守,他的力量比米切尔更大,脚步也不逊米切尔。米切尔一次次投篮打铁,此战打了36分钟,19投5中,三分球6中1,仅仅得到11分6助攻,出现4次失误。

米切尔又被戈登冻结了!米切尔在常规赛场均得到23.8分4.1个篮板和4.2次助攻,投篮命中率43.2%,三分命中率36.2%。但是季后赛对位戈登,他连续两战发挥严重失常。

戈登一向以进攻火力凶猛著称,2016-17赛季夺得了联盟最佳第六人,还是全明星赛的三分王。但是,他的防守被外界低估了。火箭主帅德安东尼一直对戈登信任有加,这个赛季偏执地要将戈登放在首发阵容。火箭的3后卫首发曾经受到外界质疑,但是现在看来,这套首发的胜率很高。

“埃里克(戈登)是联盟最好的防守者之一,”德安东尼在第一场比赛结束后很肯定地说,“他真的是。此前没有人说这个,因为他被低估了。”如果还有人不相信,那么戈登第二战再次冻结米切尔相当于又一次佐证了德帅的观点。

戈登当然不会忘记自己的主要任务是进攻,分担哈登和保罗的压力。这场比赛他打得很轻松,上场30分钟11投6中,三分6中3,得到16分2抢断1盖帽,得分为全队第三,只落后哈登和保罗。

戈登还在首战得到17分为全队第二高,10投5中,三分5中3。连续两场比赛,戈登都是攻守俱佳。戈登在疯狂变身,从被认为重攻轻守的球员,变成了攻守兼备的全能后卫。火箭在2016年给戈登4年5300万美元合同实在太划算了。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com