哈登2场三节打卡晃飞路标3米外,灯泡组合“此消彼长”?

2019-04-18 12:04 枪炮篮球PiU
  • T大

北京时间2019年4月18日,火箭队主场以118-98战胜爵士,哈登拿下32分13篮板10助攻,季后赛第三次拿下三双,保罗拿下17分。哈登职业生涯季后赛三分命中数超越了爵士科沃尔(237),升至NBA历史第14位。哈登连续两场比赛上演了“三节杀”。

第一节10分钟,哈登上来单挑卢比奥,直接一个运球刹车,将对手晃飞出了3米开外,只是没有投中。这场比赛对于哈登的防守就是贴身,然而一点意义没有,哈登连续得分依然是如入无人之境,斯奈德对于哈登的防守策略显然是失策的,上一场甚至有英格尔斯目送哈登上篮,引得大梦狂笑的场景。

斯奈德随后换下了卢比奥不防守哈登,随后派出了一大四小的阵容,但是哈登依然命中三分,火箭队的节奏始终压制着爵士。第一节5分钟就是落后18分,英格尔斯的一次突破甚至直接打到了哈登的脖子,直接锁喉让哈登好不舒服。结果哈登随后就做出了回敬,他在转换中上篮不中自己抢下二次篮板,抛投2+1命中,此时火箭队已经领先19分之多。

第一节4分钟,还是哈登投中一个后撤步三分,拿下17分的哈登帮助火箭领先了20分之多。火箭队在哈登的表现之下单节轰下39分,保罗3投0中没有运动战得分,这可能是一个隐患和问题,现在哈登和保罗之间的化学反应比较少,反倒是形成了一种“此消彼长”的态势,灯泡忽明忽暗不是所有人想要看到的,他们希望看到的是灯泡一起亮。

到了第二节爵士开始反扑,结果哈登上来就是一个3+1投篮把爵士打停了,不断的转换上篮,而保罗这个时候的两个运动战得分,再次帮助火箭队拉开到了20分的差距。半场火箭队轰下了70分,哈登转换上篮之后半场轰下25分领先了爵士26分,曾经火箭的宿敌现在已经不是宿敌,火箭似乎成为了爵士的宿敌。

进入下半场之后保罗的进攻开始打开,连续拿下7分带队打出稳定的进攻,再次扩大比分,稳定了局面。事实上这个系列赛很多人都认为保罗的中投才是撕裂爵士挡拆的最好的武器。第三节中段爵士的反扑让火箭马上做出回敬,哈登和保罗的发挥再次压制了对手的节奏。或许也是有前车之鉴,勇士主场翻盘还是让火箭非常小心。最终凭借哈登的发挥和保罗的低开高走,火箭顺利拿下主场,当然保罗和哈登之间的反应依然需要加强,而不是灯泡此消彼长。

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com