绿军怎么杀出东部和勇士斗法?“欧文时刻”还要看3人

2019-04-19 06:35 枪炮篮球PiU
  • T大

面对缺少了奥拉迪波的步行者,人员齐整的凯尔特人仍然在比赛的最后时刻制造了一丝悬念,好在凭借欧文的发挥,凯尔特人拿下了比赛,从而以2-0的大比分领先步行者。作为球队的当家核心,欧文在季后赛的表现成为关键,在第一场拿到20分之后,欧文在第二场再次爆发,全场比赛砍下37分6篮板7助攻1抢断2封盖。不过绿军想要在季后赛一路狂冲,最终杀入总决赛,那么仅仅依靠欧文一人是不够的。

在如今的绿军阵中拥有着太多的球星,单论首发阵容的五人,就完全可以胜任全明星的首发阵容,更何况在替补席还有罗齐尔、斯玛特这样的超级替补。绿军的团队篮球理念值得称赞,但是在季后赛的关键时刻,还是应该有球星站出来,尤其是在比赛的最后决胜时刻,更是展现巨星球的时间。除去欧文,绿军的塔图姆是最有希望展现出这种能力的球员,在第二场的关键时刻,正是塔图姆的连续得分帮助绿军度过了难关。

在东部四强中,都有能够打巨星球的球员,猛龙是伦纳德,内线的伊巴卡和小加索尔也能够进行单打,而雄鹿则依靠全能的字母哥纵横驰骋。相比之下,本赛季大肆招兵买马的费城76人虽然球星众多,但是却是巨星模式最好的球队。恩比德在内线无人能敌,而且还能拉到外线投三分,而西蒙斯虽然投篮不好,但是他的突破和背身单打依然是错位进攻时的利器。再加上巴特勒的大心脏以及雷迪克、哈里斯的三分球,76人显然是东部四强中实力最强的一支。

对于绿军来讲,在本赛季开始前,他们曾经被视作东部冠军的最有力争夺者,但是最终只以东部第四的身份进入季后赛,首要原因就是进攻端的问题。在本赛季常规赛,绿军的进攻经常处于断电状态,即便是队中拥有众多进攻高手,但是在处理进攻问题时,只有欧文一人能够站出来利用巨星球来解决问题。这显然不是一支想要争冠的球队应该出现的问题,绿军还应该有更多人站出来为球队分忧。

作为球队的重点培养对象,塔图姆从加盟绿军以来便一直被视作球队的核心球员,而且身体素质出色的塔图姆也拥有很高的进攻天赋,除去精准的中投之外,塔图姆的低位进攻是现在很多年轻球员所不擅长的。在小球风席卷全联盟时,更多的球员都愿意在三分线外去解决问题,而内线的低位进攻则越来越少,不过塔图姆显然不愿意丢掉这项技术,如果他能够更多的利用自己的低位技术来进攻,那么绿军的进攻战术将会更加丰富。

如果绿军的外线被对手防死,那么霍福德和莫里斯在此时的发挥便成为关键。霍福德虽然在绿军得分不多,但是他却是球队内外线串联的关键,尤其是他制造空间投篮的能力,更是联盟顶级水准。至于莫里斯,绿军主帅史蒂文斯曾经将他提上首发,看中的就是他稳定的中远距离投篮能力,如果莫里斯保持住稳定的命中率,那么绿军冲入总决赛并不是没有可能。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com