被麦迪激励?杜兰特化身“死神”三节打卡狂砍38分

2019-04-19 16:19 芦文正的自抛自扣
  • T大

自上一次被快船实现31分大逆转之后,勇士上下都对系列赛的G3充满斗志。而局外人们也看不下去了。

NBA名宿麦迪就曾给杜兰特支招:“我觉得贝弗利的套路在前两场比赛中奏效了,杜兰特需要搞清楚贝弗利这是在套路他。我今天给KD发短信了我告诉他他需要做的就是找到自己的位置,正面面对贝弗利,如果KD能正面面对贝弗利,贝弗利肯定拿他毫无办法。如果贝弗利一直缠着你,你直接干拔就完事了!”

null

数据体现了杜兰特前两场比赛的尴尬:G1,杜兰特出手16次得到23分;G2,8投5中21分;虽然得分都是20+,但他的出手次数从没到过20次,对于一个前得分王,这样的表现简直让人尴尬。

正是杜兰特的低迷,让G2的勇士被快船逆转偷走了一场胜利。

赛前,杜兰特的表态也说明了,今天这场球他会发挥出百分百的水平。“我不会因为和贝弗利有一点的冲突就让自己陷入麻烦,因为我是杜兰特,我知道自己是谁,你们也都知道我是谁。”杜兰特说道。

科尔同样站了出来声援杜兰特,他希望杜兰特能够在G3打得更有侵略性,“他是世界上最有技术的球员,没有人能做到他能够做到的事情,这是季后赛的比赛,每个人都会被针对,每个人都会打得很强硬,我忘了他上场比赛出手了多少次,但毫无疑问他需要更有侵略性,这是季后赛的比赛,只要他想,他什么时候都可以出手,所以我希望看到他出手20-30次。”

本场比赛,或许是麦迪的激励,或许是自己的觉醒,抑或是由于教练的鼓励和战术安排,杜兰特终于打出了巨星级的表现。

23次出手,命中14次,投篮命中率高达60.9%,三分线外出手10次命中3次,正负值高达+32。

上半场,他就打出了近乎不可阻挡的表现。中投杀招,让对手束手无策。首节比赛,他5投全中得到12分,中场结束之后,杜兰特就得到了27分。值得一提的是,他上半场的正负值高达+20,换言之,他在场期间,勇士赢了20分。

一个镜头:首节比赛进行到6分04秒,杜兰特通过博格特的无球掩护,摆脱贝弗利对上加里纳利。杜兰特单打加里纳利过程中,被加里纳利拍掉了手中的球,但他很快又把球拿了回来,直接转身后仰跳投得分。

这个回合,杜兰特充分展现了自己的进攻欲望。同时,队友的掩护也至关重要,他们一起帮助杜兰特走出了困境。

另外,除了杜兰特,勇士全队也都十分重实这场比赛。所以,即便前三节已经领先33分,但在第四节比赛开始后,勇士仍然保持常规轮换,将库里、汤普森和博格特3个先发同时留在场上,显得非常谨慎。

所以,留给快船的机会真的不多了。

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com