76人“豪赌车轮战”终见成效,做出3改变还暗藏X因素

2019-04-20 06:49 枪炮篮球PIU
  • T大

  

null


 在篮网在76人主场赢得一场胜利之后,费城人们对于这支球队有些失望,他们甚至向表现不佳的西蒙斯送上了嘘声,不过这反而刺激了76人队,他们在随后的比赛用一场大胜扫清了阴霾。在第三场的较量中,大将恩比德意外伤停让人们有些意外,不过,76人却用板凳深度将篮网打回原因,不但重新夺回了主场优势,同时也让当初质疑他们“豪赌”式交易的人闭上了嘴。

null


作为本赛季意图争冠的球队,费城76人在常规赛中期做出了几笔大交易,他们先是通过交易得到了巴特勒,随后又换来了哈里斯,就此组成了东部最豪华的首发阵容。不过,在交易过后,76人并没有在成绩上有什么突破,甚至还一度跌出了东部前三的位置,尤其是在季后赛首场遭遇当头棒喝之后,76人更是处在了舆论的风口浪尖上。毕竟在本赛季结束后,76人队中有多人合同即将到期,如果没有打出成绩,那么他们的交易便是竹篮打水一场空。

null


随着76人在季后赛逐渐找回了状态,他们也终于证明了当初选择交易的正确性。在巴特勒到来之后,76人一度将他视作进攻中的主导,毕竟西蒙斯的外线投篮能力不好,但是巴特勒即便是砍下高分,76人也无法保证将胜利牢牢攥在手中。像首场季后赛便是最好的例子,巴特勒砍下36分而76人依然没能赢得胜利。在这之后,主帅布朗改用巴特勒担任过半场后的持球者,让他来串联球队的进攻,反而受到了奇效。虽然随后两场比赛巴特勒的得分不多,但是连续两场贡献7次助攻让76人的进攻却变得顺畅起来。

null


虽然76人内线拥有恩比德这样的“大杀器”,但是三分球依然是76人的“生死线”,在所有参加季后赛的球队中,只有马刺每百回合的三分球出手数少于76人。首场比赛76人全场只投中3记三分球,导致球队输球,而第二场和第三场,76人的三分球分别为9记和11记,正是凭借着三分球,76人才没有被篮网追上比分。哈里斯的到来让雷迪克在三分线上的压力得到减轻,而他们两人的组合也成为了76人在季后赛的新型进攻武器。

null


西蒙斯的投篮依旧是他的软肋,但是布朗却利用西蒙斯擅长打防守反击的特点为其设立了战术。在第三场比赛,西蒙斯全场有13次出手,大多数都是来自于防守反击中的上篮,而当篮网采取半场所受防守时,西蒙斯也开始用助攻来引领球队的进攻,雷迪克和哈里斯在第三节三分线外的暴走,正是在西蒙斯的策动下完成的。同时西蒙斯也注意了与队友之间的配合,他屡次借助挡拆为自己获得了空位上篮的机会,这一点让篮网防不胜防。

null


缺少了恩比德,让76人在内线缺少了一定的优势,但是博班的出场却让76人的内线得到了保证。虽然博班在速度上存在一定的劣势,但是身高达到2.2米的他却是76人篮板球的忠实守卫者,同时他的高位挡拆也让76人增加了新的进攻战术,正是他提到高位后将篮网的内线拉空,让其他球员获得了大量突破上篮的机会。如果布朗教练善用博班这一点,那么他将会成为76人季后赛的X因素。


责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com