库里低迷勇士仍夺赛点!杜汤暴走65+9 三分成致胜关键

2019-04-22 06:40 颜小白的篮球梦
  • T大

北京时间4月22日,勇士队113-105击败快船,大比分3-1领先快船夺下赛点,这场G4之前凯文-杜兰特终于克服了心魔利用挡拆掩护、空切、干拔等战法将贝弗利的“撕咬”防守化解,杜兰特也在29分钟里狂砍38分7助攻4篮板一人击溃快船,萌神因为犯规困扰全场只打了20分钟,不过也拿下21+5的数据,总体来说士气都在勇士这边,这场G4里弗斯变阵先发打了小阵容弃用了祖巴茨让杰迈克尔-格林打先发想以快打快,不过首节勇士还是领先10分,之后快船两节时间稀释了7分的领先优势,末节勇士在杜兰特的带领下还是拿下胜利,这场比赛能看出里弗斯真的是一个好教练,快船是一直坚韧的球队,只不过是勇士太强。

这场比赛勇士队核心斯蒂芬-库里状态不佳,全场35分钟,14中3,三分9中1,命中率21.4%,三分命中率11.1%只拿下12分10篮板7助攻3抢断,这场比赛是库里本轮系列赛最差表现,上一场比赛库里就算遭遇犯规困扰也有11中7,三分6中4的高效表现此役的库里是完全陷入冰窟,有球迷调侃09双雄哈登先20中3,三分13中2,库里就接着14中3,三分9中1,他们真的是难兄难弟,而且这两人低迷的表现最终还是能赢球,可想而知这两人身边的队友得有多强。没错,这场比赛勇士的胜利真的多亏了萌神的两个巨星队友。

上一场比赛杜兰特38+7+4,命中率60.7%可谓是“死神降临”,这一场比赛死神挥舞着他的镰刀又来了,杜兰特全场38分钟,21中12,三分6中3,拿下33分7篮板6助攻1抢断,命中率57.1%,三分命中率50%,首节杜兰特就轻松拿下8+3+2+1的数据,次节杜兰特单节4中3,拿下11分,第三节与第四节都是拿下7分,下半场杜兰特拿下14分,死神真的是势不可挡,除此之外杜兰特主防的加里纳利此役只有20中5,三分5中1,仅拿下16分7篮板4助攻,杜兰特此役算是延续了“死神降临”。

而这一场克莱-汤普森终于觉醒,此前三场比赛汤神得分最高的才17分,而这一场比赛他首节11分钟,10中7,三分4中3,投下了单节17分,虽然汤神有过单节37分的纪录这单节17分没有什么值得夸耀,但要知道这是一场季后赛,而且还是在之前三场都手感不佳的情况下找回手感这对于勇士队来说是极大的激励,次节汤神又单节4中3拿下10分,全场比赛32分钟,20中12,三分9中6,拿下32分1篮板,命中率60%,三分命中率66.7%,他跟杜兰特一同成为此役致胜的大功臣。

杜兰特与克莱-汤普森,两人已经超高的进攻效率合力拿下65分8篮板+9记三分球,得分接近全队的3分之二,全队三分球31中12,命中率仅38.7%,而杜兰特与克莱-汤普森两人15中9,命中率60%,这就库里这两个队友的强大,勇士队虽然在首战失去了考辛斯,但在进攻端仍有三个巨头可以选择,库里失准,有杜兰特、克莱,克莱失准有库里、杜兰特,杜兰特被扰乱心智,有水花兄弟,总的来说勇士队瀑布三兄弟能做到“东方不亮西方亮”,几乎不可能同时限制三个人的发挥,这支勇士队就算没有考辛斯也丝毫没有弱点。勇士队3-1快船后晋级已经失去了悬念。

文/颜小白

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com