火箭破爵士“三板斧”哈登生死抢断,保罗CP3模式末节救命

2019-04-25 10:33 枪炮篮球PIU
  • T大

  

null


 爵士的负隅顽抗,只是一时,火箭对于这样的对手,也只会阴沟翻船一次。北京时间2019年4月25日,火箭以100-93战胜爵士晋级半决赛,哈登拿下26分6篮板6助攻3抢断4封盖,保罗拿下15分8篮板5助攻3抢断。 

null


 整个半场比赛,火箭队在爵士的高压防守下完全丧失了节奏,哈登的惨淡表现真的很难和常规赛的MVP联系到一起,斯奈德半场没有让卢比奥跟着不断的跑,而是让更高的英格尔斯在跟着保罗,限制了哈登之外最好的那个点。

null


 这个策略可能是爵士队能够做的最完美的地方了,哈登甚至很多时候都在被逼迫无球跑动,保罗半场甚至没有什么助攻和策应,在战术上火箭队的双核完全被压制,这是火箭队半场比赛没有找到节奏的根源。如果不是卡佩拉和戈登打的比较好,那么火箭半场可能会大比分的落后。爵士死死的掐住了灯泡的咽喉,所有的重点都是围绕灯泡展开的。

null


  哈登半场天愁地惨的表现,也同时给了火箭队其他球星的机会,比如戈登半场前神来之笔的三分,卡佩拉的封盖和哈登半场最后的转换上篮,火箭队终于在半场再次反超了爵士队。虽然火箭队半场得分惨淡,然而爵士的得分更少。半场比赛双方祭出了可能是目前西部最好的防守,双方几乎是在每一个回合都在拼刺刀。

null


 最重要的是保罗在半场有3次犯规,节奏全部都被切碎,这一点确实让火箭队运转上出现了很大的问题。可该来的总要来,火箭队下半场打出8-2的攻击波,哈登主导了这波进攻包括一个转换进攻。而第二个调整,是斯奈德一度换下了米切尔使用奥尼尔,这也是爵士的搏命的第二招。第三就是爵士在下半场注重了转换速率,半场他们的转换得分只有2分,所以第三节爵士在悄然的提速。   

null


爵士的顽强确实可以让火箭保持强度在半决赛遭遇勇士的时候有所准备,这是好事。双方只有6分差距进入了末节,爵士在防守端已经做到了完美。第四节哈登再次陷入了低迷,爵士反超,结果保罗上演了最关键的一波表演,他连续的两个中投之后,一个后撤步的三分,连续轰下7分帮助火箭队再次反超了比分。保罗的中投一直都是火箭队最需要的武器,就是在这样的挡拆强队面前,保罗的投篮更加的诛心。关键的最后1分钟,塔克的防守改变了比赛的走势,他一个篮板和一个抢断,火箭“当代阿泰”成为了胜负手,哈登最后38秒的抢断也是锁定了胜局,最终火箭战胜爵士晋级半决赛。  


责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com