“火箭黑魔兽”在洛城重生记,1纪录比火箭2年总和还多

2019-04-15 08:22 枪炮篮球PiU
  • T大

作为曾经保罗交易中的其中一员,哈雷尔如今的表现却早已经超越了当初在火箭时期的状态。本赛季常规赛,哈雷尔场均能够得到16.6分6.5篮板1.3封盖,正是由于他在内线的崛起,让快船管理层敢于将小乔丹交易离队,而在戈塔特状态不佳时,快船也没有选择等待,反而将戈塔特交易,虽然哈雷尔一直担任快船的替补中锋,但是如今快船的领袖无疑就是哈雷尔。

面对一个成功的赛季,快船的季后赛表现显然受到了人们的关注,尤其是哈雷尔的表现,更是成为了快船能够在系列赛对卫冕冠军勇士形成影响的要素之一。在面对勇士的首场季后赛,哈雷尔开场之后便身先士卒,上半场就砍下22分,尤其是在与全明星中锋考辛斯的直接对话中,哈雷尔更是在攻防两端都要强于对手。快船能够在上半场与勇士展开对攻大战,哈雷尔起到了不小的作用。

自从来到快船之后,哈雷尔便一直受到了球队的信任,即便是队内拥有小乔丹这样身体素质同样出色的球员,但是哈雷尔的表现仍然没有被掩盖住。快船在失去保罗之后,一直在主打快速的攻守转换,虽然小乔丹的防守能力出色,但是由于其进攻端的不足,让哈雷尔成为了快船在追分时段最喜欢使用的球员,而哈雷尔的低位进攻技巧,更是成为了快船在近两个赛季的非常规武器。

看到哈雷尔如今在快船的表现,不知道当初选择交易哈雷尔的火箭队会不会后悔。由于火箭的内线囤积了大量的四号位球员,因此,在涉及到保罗的交易之中,哈雷尔才会被火箭交易到了快船,要知道在这之前,哈雷尔已经处于球队的轮转末端,甚至在季后赛中都直接被放在板凳席。可是如今火箭小球战术体系中恰好缺少了这样的机动型球员,如果哈雷尔此时还能在火箭队中,那么火箭在常规赛就不会打得如此艰辛。

在小球时代,哈雷尔的特点恰好符合这种追求速度和命中率的战术体系。虽然快船并没有过多的要求哈雷尔的进攻,但是哈雷尔在内线的一对一单打却是快船这几个赛季最好的进攻火力点。虽然身高不是很高,但是哈雷尔却能够凭借出色的体能和速度来弥补身高上的不足,在进攻端,哈雷尔总是能够利用自己的速度甩开对手,获得足够的投篮空间。同时,哈雷的低位进攻技巧也总是被人们忽视,他的每一次低位进攻能够得到0.96分,排名联盟前列。

如今的哈雷尔已经成为了快船的内线核心,尤其是在本赛季哈里斯离开之后,哈雷尔更是和路威一同成为了快船的主要得分手。本赛季常规赛哈雷尔获得20+的次数已经达到了28次,其中还包括连续5场20+,这些次数已经超过了在火箭两个赛季的总和。不知道如今火箭会不会后悔当初的决定,而哈雷尔也已经在洛杉矶获得了重生。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com