31分逆转!替补双雄合砍61分,勇士惨遭耻辱一败,老板乐坏了

2019-04-16 14:25 吴权林
  • T大

4月16日,勇士主场和快船的季后赛首轮第2战。上一场比赛,勇士不费吹灰之力轻取快船,让人看到了卫冕冠军的强大统治力。今日一战,前三节确实是按照剧来执行的,勇士在第3节中段将分差扩大到了31分,但末节再战快船强势崛起,继第3节飙下44分后,他们又砍下了44分,完成了神奇逆转。

全场比赛,勇士一度领先31分,最终却以131-135遭遇惨败。此役除了路威、哈雷尔的神奇发挥,勇士在下半场所展现出来的求胜心态明显有些低落,这场悲剧的逆转,也被球迷戏称为“大意失金州”。在本场比赛之前,可能还没有太多人认为快船会有反戈一击的机会,快船用坚韧不屈的斗志,重新建立起外界对他们的看法。

路威在下半场突然暴走,打出了超出最佳第6人的神奇表现。在第3节里,路威里突外投,无法阻挡,即便对手明知这个进攻点会全面爆发,但就是摁不住。面对库里,他可以强突内线,甚至迎着杜兰特,路威也能够强吃对手。这一刻,路威化身洛杉矶最强23号球星,他单节9投7中砍下了17分4次助攻,带领快船将分差缩小到了14分。

末节再战,14分的差距对于勇士来说,他们可能只需要稍稍发力,就可以甩开对手进入垃圾时间。然而,末节路威和哈雷尔并不同意这样的剧情,路威的急停中距离相当稳健,极限后仰高难度命中得分,在一番操作后,快船反而打出进攻狂流。而哈雷尔坐镇内线,无论是空切暴扣,还是篮下的轻松跳投,没有了考辛斯,根本无人能够限制对手的发挥。单节比赛,哈雷尔5投5中,罚球6中5砍下了14分7板,路威9投5中拿到了12分2板3次助攻。

当两位替补悍将单节砍下26分时,足以看出勇士在防守端的无奈。快船是联盟中最奇葩的球队之一,他们的首发阵容从来不是制胜的秘诀,相反,当比赛进入胶着时刻时,快船的替补往往能够带队逆袭。在这支球队中,路威和哈雷尔更像是领袖角色。

​今日一战,路威22投13中砍下了36分2板11次助攻2次抢断和1次盖帽,哈雷尔9投9中以100%的投篮命中率砍下了25分10板2次助攻。洛杉矶替补双雄合砍61分,他们不仅打败了勇士替补,甚至是击溃了勇士五巨头。而勇士在领先31分的情况下,最终遭遇耻辱逆袭,令人瞠目。要知道,路威的年薪是800万美元,哈雷尔也只需600万美元,两位替补奇兵,完成了太多人敢想而不敢实现的事情。

在末节快船不断逼近比分时,坐在观众席的快船老板鲍尔默、联盟首富兴奋地挥拳踢腿,乐得满脸开花。或许,那些令人意外的结果,就是体育竞技的真正魅力吧。

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com