火箭登炮49+17双杀爵士显神威!哈登32+13+10三双一战创三纪录

2019-04-18 11:58 颜小白的篮球梦
  • T大

北京时间4月18日,火箭与爵士的G2开打,众所周知G1火箭狂胜爵士32分,这场G2对于爵士来说至关重要,一方面关乎士气,一方面若再败那么他们击败火箭晋级次轮的概率将只有6.6%,火箭队手握士气与主场优势当然希望势如破竹。首节开始哈登就进入了卍解模式9分钟里拿下17分帮助火箭单节领先爵士20分,斯莱德防守哈登的策略依旧惨败,次节火箭再赢爵士6分,半场打完已经领先26分之多,从全局来看爵士大势已去,下半场火箭的专注度有些下滑但还是继续扩大领先优势到28分,末节很快沦为垃圾时间,最终火箭以118-98击败爵士完成双杀,大比分2-0领先。

爵士队最大的问题还是进攻,上一场比赛他们只得到95分,全队只有77次出手命中30个,这场比赛他们的问题依旧是进攻,爵士队的进攻战术太过于单一,只要进攻核心多诺万-米切尔陷入困境,爵士队的进攻就会瘫痪,上一场米切尔18中7,三分7中3,拿下19分5篮板5失误0助攻,这场比赛斯莱德应该是专程给米切尔做了心理辅导让他要突破吸引包夹后分球,这场比赛米切尔也打破了助攻荒送出了6次助攻,可他的进攻还是被戈登给完全扼制了,上半场只有14中4,全场比赛只有19中5,三分8中1,命中率27.8%,三分命中率12.5%,仅拿下11分6助攻2抢断1盖帽,当米切尔只能打出这样的命中率,那么爵士的进攻必然一塌糊涂,最终全场比赛爵士队仅拿下98分。

火箭队在这两场比赛中已经没有明显的短板,詹姆斯-哈登依旧无解,首节10中5,三分6中3,狂砍17+4+4,上半场就拿下25+7+7,第三节打完哈登已经22中11,三分12中6,拿下32分11篮板8助攻,已经刷新两项历史纪录:1.此役之前哈登234个三分球,这场6个来到240个超越科沃尔上升到历史第14位;2.三节8次助攻,总助攻数达到595,超越朱利叶斯-欧文(594),升至历史第39位;末节分差已经被拉大到24分,德安东尼还让哈登正常轮换登场打了4分钟,拿下2篮板2助攻,帮助哈登拿下三双,这样一来哈登又创1纪录,拿下本赛季季后赛首个三双,生涯第三次,一战创三纪录,全场比赛24中11,三分13中6,拿下32分13篮板10助攻1盖帽,表现相当高光。

哈登一人就已经改变了爵士队的攻防,也可以说哈登此役一人就已经击溃了爵士队,除了哈登之外,克里斯-保罗延续了上一场的高光表现11中5,拿下17分4篮板3助攻2抢断2盖帽;PJ-塔克全场5中5,三分7中4,拿下16分4篮板2抢断;5300万神枪埃里克-戈登全场11中6,三分6中3,拿下16分2抢断1盖帽1篮板;这三人的表现也还算不错。登炮组合再度双剑合璧拿下49分17篮板13助攻带队轻松取得胜利

这场比赛之后火箭带着2-0的领先优势去到犹他主场,火箭队有极大的心理优势,就算不能在犹他主场完成横扫,只要在犹他能拿下一场再回休斯顿后火箭队就能完成晋级,要知道火箭队的心理优势是相当惊人的,首战32分的差距,次战20分的差距,两场比赛净胜52分,这对于爵士队全队的打击都很大,火箭队横扫爵士的可能性或许都已经接近50%了,火箭队晋级之路已经一片坦荡,毫无悬念了。

文/颜小白

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com