时隔5年再送神绝杀!利拉德50分创生涯新高 大心脏专为季后赛而生

2019-04-24 16:38 指上谈球
  • T大

null


北京时间4月24日,NBA季后赛继续进行,在末节落后多达15分的情况下,开拓者队最终上演神奇大逆转,118-115击败雷霆队,总比分4-1挺进半决赛。而本场比赛,利拉德上半场轰下34分刷新队史纪录,全场独得50分创个人新高,最后关头上演超远压哨三分绝杀,再次证明了自己是专为季后赛而生的大场面球员。

本轮系列赛,利拉德的表现完全压制了对面的威少,也有不少球迷开始把他称为NBA现役的最强0号。可此番回到主场作战,背水一战的雷霆队却发挥出了极高的水准,早早建立起两位数的优势,而利拉德的最好帮手麦科勒姆则吃到3次犯规,不得不暂时下场。

null


在这种困境下,利拉德非但没有屈服,反倒是绝境中爆发。首节比赛,他就内突外投单节轰下了19分,而次节比赛,利拉德的手感依然火热,既能不讲理的后撤步三分命中,又能突到篮下,顶开对手的内线强行上篮取分。半场结束,利拉德18投12中已经有34分进账,这也创造了开拓者队史半场最高分新纪录。

在利拉德的带领下,开拓者队半场完成反超,第三节利拉德更是用一记三分球,让自己的得分达到了42分,创造个人季后赛生涯新高的同时,也将分差拉开到9分。可此时雷霆队却发动了最后一波反扑,尤其是威少也连续投中大心脏三分球,而利拉德则由于之前爆发过猛,此时有些体力不支。结果开拓者队在末节一度又面临着15分的落后,看上去,双方的系列赛似乎又要回到俄城。

可不得不说,今天这场比赛注定要成为利拉德的传奇之战。即便面临着大比分落后,他和开拓者队的队友们依然没有放弃,终场前32.8秒,利拉德突破上篮打成,双方打成115平重回同一起跑线。

null



两队各自还有一攻的机会,威少率先冲击篮筐,可却未能命中,而利拉德为了压住时间,一直控球远离三分线,直到最后一刻,才迎着乔治出手超远三分球。而这记不合理的投篮,居然直接命中,这一球不仅让利拉德拿到了生涯首个季后赛50分,同时也彻底将雷霆队淘汰出局。


null


利拉德的这记绝杀三分,很容易让人联想起5年前他最后关头三分绝杀火箭队的一幕,现场的转播商也同样开始播放起利拉德上次神绝杀的镜头。而无论是这次绝杀雷霆,还是上次绝杀火箭,都尽显了利拉德的大心脏,这场比赛过后,谁是NBA如今的最强0号,应该也不会再有争议了。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com