没杜兰特真不行!威少连续3年首轮出局 轰三双也难破客场不胜魔咒

2019-04-24 16:35 指上谈球
  • T大

null


北京时间4月24日,NBA季后赛继续进行,雷霆队客场115-118不敌开拓者队,总比分1-4被淘汰出局。威少此役虽然拿到了29分11篮板14助攻的三双数据,可31投仅有11中,效率依然不高。而这次出局,也是威少与杜兰特分手后,连续第3个赛季首轮被淘汰出局,而另外一项数据,更是充分说明了,威少和杜兰特之间,究竟是谁离不开谁。

null


本场比赛开打前,美国媒体就发布了一项对雷霆队极为不利的数据:自从杜兰特离开雷霆队之后,近3个赛季以来,雷霆队还从来没有在季后赛中客场取胜过,总战绩为0胜8负。而此番雷霆队又是客场作战,此前两场在摩达中心他们都输得很干脆,所以前景并不被看好。

null


而本场比赛,为了延续生机,也为了能打破魔咒证明自己,威少和他的队友们也算拼尽了全力。尽管利拉德半场轰下34分,可雷霆队依然在第三节比赛末尾和第四节前半段发力,一度打下了15分的巨大优势,威少更是轰下了季后赛生涯第10次三双,看上去打破魔咒的希望就在眼前。

但不得不说,魔咒之所以为魔咒,总有它的道理存在。在领先15分的情况下,雷霆队又变得不会打球,乔治出现了两罚不中的罕见现象,威少更是急于求成,连续犯规,结果被开拓者双枪联手追平比分。而比赛最后关头,在最需要考验球星个人能力的时刻,威少却强行上篮不中,回过头来利拉德则完成三分绝杀,雷霆队也只能饮恨出局。

null


尽管利拉德的绝杀有一定的偶然性,但常规赛能横扫开拓者的雷霆,在对手主力中锋努尔基奇报销被看好能以下克上的情况下,却最终1-4出局,足以说明威少带队能力上的不足。没有杜兰特在,威少率领的雷霆队在季后赛中确实一点也不稳,而他们连续3年首轮出局,除了第一年输给火箭情有可原之外,这两年输爵士和开拓者,雷霆都是在被看好的情况下首轮出局,更是足以说明威少的问题。

即便常规赛能砍再多的三双,可季后赛中,威少却没有杜兰特那样无解的攻坚能力。而哪怕是拥有乔治这样攻防一体的全明星队友,威少都无法突破首轮,也更反衬了之前杜兰特的强大。双少究竟是谁离不开谁,如今也已经没有任何悬念了。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com