第3核心归位!马刺老将爆掘金整条板凳 引替补狂胜23分成制胜关键

2019-04-26 16:09 醉卧浮生的涂鸦世界
  • T大


null


北京时间4月26日,马刺在主场迎来背水一战,系列赛表现低迷的老将盖伊迎来爆发,他本场奉献11中7的高效准星,尤其是外线三分球3中3,外加罚球4中3,高效轰下19分4篮板2助攻2盖帽的优质数据,得分、进球、三分命中数等多项数据创造系列赛新高。更为关键的是,盖伊一人得分19-13比掘金整体板凳席还多出6分,并且引领马刺替补得分以36-13狂胜23分,成为马刺能够击溃掘金扳平总比分的重要因素。

作为马刺阵中仅次于双德组合的队内第3号核心球员,盖伊常规赛场均能够得到13.7分6.8篮板2.6助攻,成为球队的第3号得分手,也是帮助马刺逆袭打进季后赛的重要功臣之一。只是在季后赛的前5场比赛当中,盖伊从未能够单场得分达到15分,最高分只是首战9中6得到14分,而之后4战有3场得分为个位数,并且他得分为个位数的比赛马刺3战全败,无疑盖伊的发挥成为马刺胜负晴雨表之一。

null


如今总比分2-3落后丢掉赛点的马刺回到主场作战,他们面临“拖进抢七”OR“出局钓鱼”的选择,如此压力下盖伊终于迎来复苏打出系列赛最强一战。尽管盖伊在首节替补登场的5分16秒时间内,仅有2中1得到2分表现极为平庸,但他在次节开始就迎来强势爆发,他在第二节单节5中4独得12分,尤其是外线三分球2中2弹无虚发,他的回暖表现让掘金在防守端应接不暇。

盖伊不仅打进马刺次节首球,还在之后不断冲击内线连投带罚砍分,尤其是次节后半段他一度连续打进两记外线三分冷箭,帮助马刺有效顶住掘金的疯狂反扑,从而在次节一度被反超比分后,再度半场夺回4分领先优势。盖伊在上半场就已经轰下多达14分,已然追平他今年季后赛的单场最高分。

null


正是有盖伊在上半场的给力表现,马刺挡住了掘金的疯狂反扑攻势,而进入到下半场对决后,盖伊固然数据下滑,但他依然在场上给予马刺巨大帮助。盖伊在后两节仅打了不到13分钟,他在外线再度打进一记三分,并且后两节4中2再砍5分,而全场轰下19分也是位列板凳席最高值。

更何况,盖伊一人轰下19分,已经比掘金整条板凳还多出6分,自然是成为马刺赢球的超级奇兵。除此之外,盖伊还有4篮板2助攻2盖帽的给力表现,攻传防全方位帮助马刺拿下如此关键一战,而接下来的抢七大战对决,无疑也需要盖伊继续保持如此威力,马刺才有望客场争取掀翻掘金完成晋级。

null


(文/醉卧浮生)


责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com