季后赛首轰25+10+5!阿德13年征战悄然转变 难限制约基奇仍扮领袖

2019-04-26 16:04 醉卧浮生的涂鸦世界
  • T大


null


北京时间4月26日,尽管马刺“摁不住”掘金核心约基奇,但借助多点开花的攻势照样吊打掘金制胜,而双核之一的阿尔德里奇无疑表现不俗。阿德此役奉献18中10的准星,轰下26分10篮板5助攻1盖帽数据,成为马刺本场的得分王与篮板王,并且5次助攻也是全队第3高,仅比最多的德罗赞少2次,攻传防兼备让阿德重新证明自己的巨头风采。

值得一提的是,阿德借助本场轰下26+10+5数据,他成功完成本赛季季后赛首次单场至少25+10+5输出,也是他13年职业生涯首次季后赛做到该点。要知道,阿德过往职业生涯已经打过8次季后赛,如今直到第9次率队打进季后赛,他才终于奉献如此数据,也足见今夏将迎来34周岁的阿德,依然在不断求变提升自己的技能。

null


作为马刺的双核之一,在德罗赞此前整体表现起伏不定情况下,阿德无疑才是马刺更加稳定的核心。阿德在首轮前5战当中,他场均能够轰下19.6分9.2篮板的数据,依然是马刺不可或缺的核心,唯有面对更加年轻与全能的约基奇,阿德并没有太好的限制扳回。

如今在G6战当中阿德依然难以限制约基奇发威,并且见证掘金基石狂轰43分创造队史季后赛单场得分纪录,但马刺并不需要阿德与约基奇互爆,他仅仅只要做好自己的分内工作,马刺就已经借助团队攻势将掘金给击溃。

null


面对冲击力极强的掘金再一次对垒,阿德成为马刺全场进攻的急先锋,尤其是首节他率先在进攻端暴走,为马刺率先抢占领先优势奠定基调。在整个首节比赛当中,德罗赞一人狂送5次助攻开启组织操盘模式,而阿德则是屡屡接到妙传内线肆虐,双德组合如此一攻一传的配合,让掘金根本没有好的限制办法。阿德得以单节9中6轰下13+4+2的全能表现,还一度奉献劲爆的飞身狂野暴扣,展现出自己作为“三旬老汉”依然狂野的威力。

null


当然,阿德在首节的大爆发表现之后,掘金针对性加强对他的围剿,双塔的轮番限制与外线球员的包夹防守,让阿德次节仅有6中1的低迷表现,但上半场轰下18分依然是马刺最高分。当阿德被掘金不断限制,他的进攻得分势头固然被延缓,但阿德还能够通过冲抢篮板与送出助攻帮助球队,尤其是末节他在开局阶段率队打出一波流攻势,从而引领马刺拉开20+领先优势,成为马刺奠定胜局的关键先生。

null


阿德面对几乎比他小将近10岁的约基奇内线对决,固然已经很难彻底遏制掘金核心的表现,但只要阿德自己能够维持稳定发挥,外加马刺其余球员能够足够给力,打团队篮球的马刺依然有望在抢七大战争取赢球晋级,也考验圣城战队在如此关键一战的表现。

(文/醉卧浮生)


责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com