库里91场造386记三分超雷阿伦 季后赛新的三分王

2019-04-14 11:01 老邓侃球V
  • T大

北京时间4月14日,勇士主场对阵快船队。这是双方本赛季季后赛第一战,因此拿下这场胜利,对于之后比赛的信心提升很关心建。快船这边肯定得看替补的哈雷尔和路威的发挥,他们就是板凳匪徒厉害,限制住这两人基本就赢一半。勇士则是靠海啸兄弟进攻,只要库里,汤普森,杜兰特投篮打开,那么勇士赢下对手机会很大。比赛从第一节开始到最后一节,双方是交替领先比赛。本来快船有机会制造黑八,但是第三节库里暴走,令快船失去了逆转希望。库里全场得到38分15篮板,三分球12投中8,他仅用91场季后赛,就超越了雷阿伦171场投进385记三分纪录,库里386记三分成为了季后赛新的三分王。

null

本场一开始双方火药味就很足,贝弗利防守杜兰特看似不合理,其实是为加里纳利节省体力。不要以为贝弗利和杜兰特身高差距那么大,杜兰特进攻并没有想象中的顺利。贝弗利本来就叫“疯狗”,他是全场死盯杜兰特,从头到尾给他对抗,就是让杜兰特无法舒服投篮。杜兰特也是被防得难受,今天只有16次出手,拿下23分4篮板3助攻,并没有打出“死神杜”的进攻。

null

汤普森全场是14投中5,今天进攻手感很差,三分球6中1,这令勇士进攻受到很大影响。不过汤普森没了得分他还有防守,他对于路威的单兵防守,以及在内线对哈雷尔的协防,汤普森真的非常出色,他无愧是现役最好的3D球员。

null

竟然杜兰特进攻没打开,汤普森手感又不好,那么这个时候还得看库里。库里前两节攻的还是挺温柔,他更多还是串联队友,仅仅三节就得到20分10篮板6助攻,有很大可能性拿三双。不过快船的韧性以及勇士进攻停滞,让库里不得不站出来接管比赛。库里还是用大家最熟悉的三分,很快将比分拉到两位数。他的各种劈叉三分,各种被侵犯圆柱体,裁判不给哨子,库里还是把球投进。全场库里三分是12投中8,他仅用91场就超越了雷阿伦保持的385记,季后赛三分命中数第一,库里也成为新的季后赛三分王。他比雷阿伦少用了80场比赛,就成为新的季后赛三分王,这能力确实太强。

null

库里进攻打开,那么整个勇士进攻也就开了。库里在吸引快船夹击后,队友就有了更多空位机会。伊戈达拉的快攻,杜兰特的暴扣,格林的三分,都是得益于库里超强的牵制力。勇士赢球还得找回库里模式,这才是他们夺冠的模式。

null

尽管火箭旧将路威和哈雷尔联手砍下51分,还会没能抵住库里一人暴走,这就是球星和巨星的差距。快船一战已经祭出了王牌战术,勇士则还不是最好状态,整个系列赛胜家是谁已经很明朗。等海啸兄弟同时发力的时候,那也就是勇士夺冠之时!

null

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com