保罗一击必杀依然火箭上限,爵士牛皮纸?CP是“壁纸刀”

2019-04-17 07:20 枪炮篮球PiU
  • T大

虽然库里如今已经成为了联盟现役一号位的代表人物,但是作为传统后卫的代表,保罗才是如今联盟现役最好的组织后卫。在与爵士的首场比赛中,保罗全场出场31分钟,12投7中得到14分3篮板7助攻。作为场上的进攻发起者,保罗有效的串联起了火箭的进攻,同时也用自己稳定的投篮能力帮助火箭解决了进攻端的麻烦,在保罗全场命中的投篮中,,全部是来自于中距离投篮,而这项武器也将会成为火箭击败爵士的杀手锏。

作为一名组织后卫,在串联起球队的进攻之外,适当的得分能力也是很重要一环。对于保罗来讲,能够始终处在联盟顶级后卫的行列中,自然有他自己独到的本领。即便保罗的场均得分并没有很多,并且也不是很擅长投射三分球,但是稳定的中投却是他立足于联盟的根本。在他令人眼花缭乱的运球背后,保罗的中投一直被视作是现役乃至历史上的一号位球员的标杆,并且是如今小球时代不可多得的技巧。

对于火箭来讲,三分球是他们的杀手锏,面对火箭的三分球,爵士也在赛前做好了充足的准备,他们对于哈登在三分线外的持球做了针对性的防守,但是这依然没有让火箭的三分球失去威力。全场比赛,火箭全场投入15记三分球,虽然相比常规赛并不算很高,但是相比爵士全场仅命中的7记三分球,火箭还是在三分球方面占据了极大的优势。不过面对后面的比赛,爵士肯定会相应的作出调整。

爵士一直是联盟中最善于防守的球队,即便是如今的小球风暴对于一支球队的防守形成了极大的困难,但是爵士依然能够将防守的威力发挥到极致。爵士的防守方式主要集中在防守挡拆上,戈贝尔在内线的坐镇,让人不敢轻易进入他们的内线,而米切尔和卢比奥在后场的轮转防守也让爵士从第一道防线就为对手施加了压力。如此严密的防守体系,显然会破坏火箭在进攻中的内外链接。

如果想要打破爵士的防守体系,那么中距离投篮无疑是最好的解决办法。爵士的挡拆防守其实一直在沿用球队以往的防守体系,其实这种老派的防守体系早在20年前便有破解的办法,当时的联盟并不允许联防,而防守中的防拆换防就成为了最好的防守方式。不过当乔丹等一众球星用一记记的中距离投篮撕开挡拆防守的防线时,人们意识到了中距离投篮的重要性,即便是如今的小球时代,中距离投篮依然是各支球队最重视的环节之一。

当初保罗来到火箭,除去进攻中的组织作用,他的中距离投篮也是火箭最需要的武器之一,火箭在常规赛前半段遭遇坎坷,也是因为保罗的中投没有发挥作用。面对季后赛,火箭显然想在去年的基础上更进一步,如果保罗能够在首轮季后赛找到中投的状态,那么火箭不但能够在与爵士的系列赛中取胜,同时在面对下一轮对手时,也会保有优势。

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com