还差1场破历史纪录!火箭三分季后赛也凶猛,德帅遇上魔球太疯狂

2019-04-19 07:03 李喜林篮球绝杀
  • T大

火箭的三分雨一直下,从常规赛下到了季后赛。火箭在常规赛改写了一项项三分球纪录,如今在季后赛也即将打破NBA历史纪录。根据数据公司statmuse名记贾斯汀·库巴科的报道,火箭已经连续25场季后赛出手三分数高于对手,这一数据追平了NBA历史纪录,原纪录是步行者创造的,在2000-01赛季终止。

火箭总经理莫雷高举魔球理论大旗,火箭主帅德安东尼高举跑轰大旗,两人的联手,造就了火箭成为NBA史上最疯狂的三分大队。三分球成为火箭最犀利的进攻武器,哪怕有时候受阻,也依然疯狂投三分球。

今年季后赛前两战,火箭的三分球完全压制了爵士。火箭在首战三分球41投15中,爵士只有27投7中。第二战火箭三分球42投17中,爵士只有38投8中。爵士两战总共才投进15记三分,还不到火箭总数的一半。

火箭将常规赛的凶猛三分带到了季后赛。这个赛季的火箭在常规赛破掉了一系列纪录,其中包括全队82场比赛出手3721次三分球,投进1323记三分,连续第三个赛季打破三分球出手数和三分球命中数纪录。

火箭还破掉了单场三分命中数和单场三分出手数纪录。火箭在4月8日击败太阳的比赛57投27中破掉单场三分命中数纪录。2019年的1月16日火箭在面对篮网的比赛,疯狂出手70次三分,投进23球,其中三分出手数破掉联盟纪录。

火箭疯狂出手三分已经成为不可逆转的潮流。早在2017年,火箭总经理莫雷就说了这么一番话:“我们弄清楚了我们击败勇士的机会就是要用接二连三的三分球去轰炸他们。而我们有很多家伙可以将那些三分球命中。”

火箭上一次在季后赛三分出手次数少于对方还是2017年4月26日,当时火箭三分37投6中,雷霆38投10中。从那以后,火箭在季后赛的三分出手数必超对手。

如今火箭只差一场比赛就破NBA历史纪录。不出意外的话,火箭将在4月21日面对爵士的第三战破掉此纪录,毕竟爵士并不是三分大队,而火箭疯狂出手三分的欲望比对手强烈太多。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com