湖人正式解雇沃顿!卢指导三因素成新帅领跑者

2019-04-13 06:46 李喜林篮球绝杀
  • T大

北京时间4月13日,湖人官方宣布与主帅卢克·沃顿协议分手。湖人总经理罗勃·佩林卡在官方声明中感谢了沃顿3年来的付出,并且祝他好运。根据沃纳洛夫斯基的报道,前骑士主帅泰伦·卢成为了湖人湖人主帅职位的领跑者,而前鹈鹕主帅、现76人助教蒙蒂·威廉姆斯是另外一位重要候选人。

“我想要感谢珍妮·巴斯和巴斯家族给予我执教湖人的机会。这支球队和这座城市对于我和我家人而言总是很特别。”沃顿向湖人做了最后的告别。他在湖人执教3个赛季,战绩为98胜148负,本赛季湖人战绩37胜45负排名西部第十。

在本赛季中期一直传闻湖人想要解雇沃顿,不过他还是执教到了赛季结束。前几日魔术师约翰逊辞职后,内幕也随之曝光,原来是魔术师想要解雇沃顿,但是沃顿得到了老板珍妮·巴斯的力挺。现在魔术师约翰逊和沃顿双双离开了湖人。

根据NBA名记萨姆·阿米克的报道,多位消息人士透露,国王总经理弗拉德·迪瓦茨将会很快与卢克·沃顿进行主教练职位的面试。沃顿在2016年和湖人签下一份五年总值2500万美元的合同,目前这份合同还有两年才会到期。

与此同时,湖人新帅候选人也浮出水面。ESPN名记沃纳洛夫斯基第一时间透露泰伦·卢是湖人主帅一职的领跑者,76人助教蒙蒂·威廉姆斯也是候选人之一。

沃神随后分析了泰伦·卢和蒙蒂·威廉姆斯得到湖人青睐的原因。沃神指出,蒙蒂·威廉姆斯曾经在当美国男篮助教时和詹姆斯有过愉快合作,而且曾经担任过鹈鹕主帅。这意味着,蒙蒂·威廉姆斯能够得到詹皇认可,同时一旦湖人聘请他担任主帅,更有利于追求安东尼·戴维斯,因为蒙蒂·威廉姆斯是浓眉哥的恩师。

泰伦·卢手握三大要素,其一是他曾经帮助湖人夺冠,具有湖人血统,其二是他作为教练率队夺过冠军,其三是他得到詹皇认可。卢指导曾经作为球员帮湖人夺冠很重要,巴斯家族很看重湖人血统,此前聘请魔术师约翰逊当总裁,聘请沃顿当主帅就是有这方面的考虑。预计还会有其他主帅候选人加入竞争行列,湖人面试新帅候选人的工作也将很快开启。

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com