日本21岁超星参加NBA选秀!获评全美最佳小前锋,有望成日本第1人

2019-04-16 09:47 末位评论
  • T大

北京时间4月16日,冈察加大学前锋、日本球员八村塁宣布参加今年NBA选秀。八村塁在声明中写道:“过去三年在冈察加大学让我实现了梦想。现在,我将追逐另一个梦想,那就是进入NBA。对我的家人和我来说,这是一个重要的决定。我希望感谢冈察加大学的每一个人,特别是教练组和我的队友们。他们是和我一起战斗过的兄弟。”

1998年出生的八村塁今年21岁,他的父亲是贝宁人,母亲是日本人,身高2米03,在场上出任小前锋。在他大一效力于冈察加大学时,曾随队打入NCAA总决赛,成为亚洲第一人。本赛季,八村塁为冈察加大学出场37次,场均出战30.2分钟贡献19.7分6.5篮板1.5助,并且帮助冈察加大学进入NCAA八强,可惜球队在8进4的比赛中输球无缘甜蜜四强,但这并不影响八村塁在整个赛季中的稳定表现。

在稍早前美联社公布的NCAA年度最佳阵容中,虽然八村塁未能入选,但他最终得到的选票来到了207分,仅次于入选一阵的5名球员,包括乐透大热锡安,巴雷特等人,最终排名第6进入二阵。此外,在象征大学年度最佳小前锋的朱利叶斯·欧文奖项中,八村塁当选。在美国媒体的预测中,八村塁极有可能在8-15位被选中,成为一名乐透秀。

如果八村塁最终被NBA球队选中,他将成为日本男篮历史上第一位通过选秀进入NBA的球员。在此前,田卧勇太和渡边雄太都曾通过夏季联赛和训练营打动NBA球队,获得过征战NBA的机会。但显然,如果八村塁能在首轮被选中,他的合同将至少是2年保障,也意味着选中他的球队会重点培养他。

目前渡边雄太已经在灰熊逐渐得到出场机会,并且有一定的发挥。如果八村塁进入NBA,日本男篮将有两人征战NBA赛事。相比于日本男篮近年来新星涌现,中国男篮在姚明和易建联之后,却难有能够在NBA完成立足的球员。2016年,周琦被火箭队在次轮第43位选中,并在2017-18赛季登陆NBA。但在一个半赛季中,周琦始终未能进入火箭的轮换阵容,更多时候只能在发展联盟毒蛇队打球。今年交易截止前,周琦被火箭裁掉。而从目前来看,中国男篮还没有涌现下一名具备登陆NBA实力的球员。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com