复刻乔丹!暴力隔扣变神奇抛投 字母哥超强滞空打进神仙球

2019-04-23 09:47 吴权林
  • T大

4月23日,雄鹿客场挑战活塞。此前3战雄鹿都兵不血刃地拿到了比赛的胜利,此役活塞打出了非常出色的开局,不到5分钟就打出18-8的高潮,将分差领先到10分,拿到了本轮系列赛领先的最大分差。字母哥依旧在攻防两端不断施压,他在次节2分04秒的一次进攻,更是堪称神奇。

当时斯特林-布朗突破后,字母哥侧身空切,面对德拉蒙德的防守,字母哥险些完成隔扣,但在空中片刻,字母哥的脑海里突然又闪过了无数个念头,最终他凭借强大的滞空能力,在德拉蒙德已经下落的情况下,调整出手时机,换手抛投打进。同时,字母哥还造成了对方的犯规,可惜加罚不中。

字母哥的这次进球,像极了当年乔丹的一次经典进球。在1991年6月6日时,公牛和湖人的总决赛G2一役,乔丹在正面突破后准备完成一记飞身劈扣,但在半路上突然杀出一名防守球员,随后乔丹选择了空中换手,躲闪防守后上篮打进。

字母哥和乔丹的进球,都展现了出色的滞空能力和良好的进攻手感。而相比于乔丹的进球,字母哥的暴力轰炸遭遇了更加强大的防守干扰,他能够在高难度的防守中躲开防守命中进球已经实属不易。而乔丹当年的进球,跃起的弧度更高更远,整个动作舒展流畅,姿势华丽美如画。你觉得谁的进球更难呢?

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com