“东部龙变虫”3981天季后赛难求一胜,活塞王朝曾6霸东决

2019-04-25 07:15 枪炮篮球PIU
  • T大

  

null


在进入新世纪之后凯尔特人开始跌入低谷,而活塞曾经一度6年来全部闯进东部决赛,创造历史纪录。2008年东决第六场,凯尔特人98比81战胜底特律活塞,最后一节波士顿人打出了骄傲的29比13,均衡的活塞队倒在了荣耀的凯尔特人脚下,而活塞输给雄鹿之后,连续遭遇的第14场季后赛失利也就是从11年前开始的,活塞打破尼克斯所保持的NBA纪录13场季后赛不胜。

null


 活塞,一向都是nba著名的愤怒之城。他们大部分戴着头盔,在宾州的炼钢厂中,或在底特律的汽车厂中工作。他们大部分是白人男性,而且多半高中没有毕业,年入在5万美元以下,在美国选民中拥有1/4的选票,是非裔和西裔选票的总和。他们曾是罗斯福总统“新政”的民众基础,上世纪80年代成为“里根总统的民主党人”,1992年支持过克林顿总统,到1994年他们成为“愤怒的白人男性”。

null


  这里曾经是“禁地”,任何人不可以在这里撒野,任何人。奥本山宫殿的那一战,阿泰斯特禁赛73场(历史最大罚单),损失4995000美元,杰克逊禁赛30场,损失1700000美元,杰梅因-奥尼尔禁赛25场,损失4111000美元,本-华莱士禁赛6场,损失400000美元,安东尼-约翰逊禁赛5场,损失22222美元,雷杰-米勒禁赛1场,损失61111美元,比卢普斯1场损失60611美元,德里克-科尔曼禁赛1场,损失50000美元,埃尔登-坎贝尔禁赛1场,损失48888美元,将近1200万美元的罚单依然高高在上。

null


 2008年似乎是活塞的一个宿命的轮转。这次WNBA最著名的几位球星悉数登场,底特律以81比84最终负于洛杉矶火花,但在终场前5秒爆发一场大殴斗。在终场前10秒,谢莉尔-福德在抢篮板时对火花的坎迪斯-帕克犯规,这次犯规让两个人纠缠在一起,险些酿成冲突,不过被双方队友及时拉开。结果在随后的一次进攻中,震动队的皮尔森在火花球员罚球的过程中争抢篮板球位置时故意撞向帕克,后者及时退防并顺势将皮尔森摔倒,结果两个人在爬起摔倒两次之后终于开始抱拳,两队球员蜂拥而上,几乎所有的球员都上来打架或者劝架,震动队助理教练里克-马洪还在试图分开人群,结果火花队主将莱斯莉被他推倒,当马洪做出了拉她起来的手势时他已经被多人围欧,裁判在反复观看了录像之后,将马洪、皮尔森、帕克和琼斯全部驱逐出场。

null


 活塞,就是这样的一个球队,你很难和现在的这样一支球队联系到一起,整个系列赛活塞做的最过分的事儿,大概就是庄神推搡了字母哥被驱逐,仅此而已。没有人说第四场比赛活塞是跪着死的,他们一度打出20-8的攻击波,但是大概其就是这样了,剧本没有发生改变,活塞现在更喜欢自己的天赋和建设,而早就失去了他们的根本——强韧甚至肮脏。

null


 关于活塞队,人们从来不会公正的评价——他们爱纽约的繁华,喜欢洛杉矶的声色犬马,甚至迷恋波士顿的悠久,但没有人喜欢底特律,这里的人太野蛮,或者被成为没有素质的人群,可这样的人群却在如今可以左右大选,他们不屑于什么大雅之堂,如果可以,他们甚至可以坐在钢铁厂看球赛,如果可以,他们不需要什么表演和啦啦队,他们需要胜利和效率,这就是底特律人。

null


  底特律在2008年成为了全美第一体育城市,《SportingNews》从1993年开始,在全美范围内举办体育城评选,他们需要综合考虑成绩、球迷、历史等众多元素才能做出最后的排名,而在2007年,底特律依然是第一名,他们在13年中连续六年排名前十,在1998年他们也曾当选美国第一体育城市。在上世纪80年代,坏小子军团让乔丹吃到的苦头,几乎改变了整个历史进程,那是对乔丹最后加冕的锤炼,随后迎来的是nba最伟大的时代。

null


 如今的活塞确实已经没有了昔日的光鲜和韧性,他们需要重新建设自己的球队,从根本上打造自己的球风,重塑这里的风采。很多人依然尊崇这样的道理:如果你不喜欢,但至少要尊重。而底特律这样的铁血信仰放在任何一个城市都足以让人尊重,也让人骄傲。所以活塞应该找回曾经的那种感觉,在如今这样的表演时代,铁血篮球的复辟或许也能重新掀开另一个纪元,重新定义篮球的风格和进程。  


责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com