魔咒!掘金队史53年G6战至今0胜 多数据完败时隔10年能再进次轮吗

2019-04-26 15:54 醉卧浮生的涂鸦世界
  • T大


null


北京时间4月26日,当掘金在首轮三四两战连续击溃马刺抢到赛点,无疑丹佛大队剑指在G6战收割比赛完成晋级,但现实却狠狠给了他们一记响亮耳光。掘金依然17分劣势溃败输球,队史季后赛G6战魔咒依然在延续,输掉如此一场重要比赛后,掘金队史自从1976年加入NBA以来,长达53年队史季后赛G6战依然是0胜6负一胜难求,也是让掘金无奈被马刺拖入到抢七大战,依然面临与马刺的死磕对决。掘金在G6战多项数据完败证明他们的不足,而他们能否及时调整改善,无疑关系到球队能否冲击2009年后长达十年再进季后赛的命运。

掘金在本赛季重新杀回季后赛版图,并且还是一跃力压开拓者与火箭等强队,排在西部第2名仅次于勇士,无疑让丹佛大队渴望走得更远,毕竟他们队史上一次赢得季后赛系列赛胜利,还得追溯到2009年,距今已经过去整整十年时间。当时掘金在安东尼与比卢普斯引领下,强势打进西部决赛表现神勇,但最终不敌科比与加索尔领军的湖人出局,而该年的湖人也是成功夺得NBA总冠军。

null


掘金在2009年之后,再也没能赢下过任何一个季后赛系列赛,而他们面对与马刺的本轮系列赛也是一波三折。掘金首战率先输球,并且系列赛前3战1-2落后,让丹佛市长“5场内淘汰马刺”的言论被疯狂打脸。即便是掘金前五战神奇逆袭以3-2拿到赛点,但G6战的魔咒依然是掘金无法逾越的鸿沟,也让他们队史至今G6战依然一胜难求。

掘金在如此一场对决当中败下阵来,不仅是末节开局被马刺轰出20-4攻势打崩,更是他们全场多项数据被完爆使然。掘金的外线低迷无疑是首当其冲的败因,掘金本场仅投中6记三分,追平他们本轮系列赛最低值,在首战掘金也是只命中6记三分,而本场外线掘金比马刺少投中4记三分,仅此一项就已经输掉12分。

null


除此之外,掘金板凳得分以13-36狂输23分,罚球数12-17输掉5次,篮板37-41输掉4个,盖帽3-7输掉4个等,均是掘金本场被马刺限制输球的重要因素。掘金主帅马龙在末节目睹球队被一波流打崩时,他在场下也是一脸茫然表情,并且在赛后采访时强调球队的投篮表现陷入挣扎,并且被马刺替补阵容碾压成为输球关键。

值得一提的是,掘金在系列赛已经有多达4场比赛得分不足110分,并且仅仅只取得1胜3负战绩,只在G5战轰下108分击败马刺,而其余3场比赛掘金均是输球,剩余两场赢球之战掘金均是轰下110+得分。掘金需要在防守端打得更加凶悍,但进攻端的火力输出无疑已经成为掘金的重要生命线。

null


null


如今掘金与马刺的首轮抢七大战,已经成为今年季后赛首组拖进抢七战的对决,掘金将回到主场迎来与马刺的对阵,而时间是北京时间4月28日周日上午10点,掘金能否时隔10年再度打进季后赛次轮令人期待。

(文/醉卧浮生)


责任编辑人:凤凰号 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com